Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
7 октября 2017 в 21:41

Первый блин комом. Обзор матча ПГАФКСиТ и КубГУ

7 октября на мини-турнире первым матчем в Премьер-группе НСФЛ футболисты из Казани сыграли с самой титулованной студенческой сборной страны - командой Кубанского государственного университета. Итогом матча стало обидное поражение ПГАФКСиТ со счетом 3:1.

Разберёмся в причинах. Славный город Тамбов излишне не удобно расположен для команд: и правда как в песне не летают сюда самолеты и не едут поезда. Ожидать два дня самолёт в Москве и два пересаживаться на поезде заняло бы много времени для команд. Решение руководители и Казани и Краснодара нашли одно - автобус. Однако кубанцы прибыли в Тамбов ближе к обеду дня заезда, успели опробовать поле, но слегка озябнуть в Тамбовской прохладе. Для казанцев же погода роли не играла, здесь даже по ощущениям теплее чем в Татарстане, однако поездка заняла 15 часов и прибыла команда лишь поздним вечером, а утром уже вышла на игру. 
 
Помимо всего прочего у казанцев ещё чувствуется лёгкая несыгранность, часть состава заиграна за другие клубы. Основа же «Мотор Академии» играет в неделю в среднем 4-5 матчей: с 25 по 28 сентября команда играла на полуфинале Всероссийских соревнований среди студентов, уже в выходные сыграла матч тура Чемпионата РТ, в среду перед выездом «академики» обыграли молодежь «Нефтехимика» на «татарке», где защитник Григорий Зиганшин получил перелом пальца и не смог поехать на турнир к ТГУ.

Приступим к матчу. Команды выходят на разминку: футболистов КубГУ ровно 18 человек, казанцы же не в полном составе доехали до Тамбова и часть игроков после матчей в клубах лишь к вечеру первого игрового дня доберётся до места. 

Первый тайм сопровождался боевым настроем: футболисты «Мотор Академии» большую часть тайма прессинговали и находились на половине соперника, однако открыть счёт казанцам не удавалось. Тренерский пост без тревоги наблюдал за происходящим ибо игра складывалась в пользу «академиков», казалось вот вот нога Кудряшова или Каменщикова удачно коснётся мяча и Казань выйдет вперёд. Ситуация наколилась во второй половине первого тайма, когда КубГУ решили больше не отсиживаться в защите и выбегали в контратаки, одна из которых завершилась грубой ошибкой наших защитников. Пол занавес тайма Алмаз Насыбуллин не удачно убрал нападающего соперников за что получил жёлтую карточку, а в ворота Антона Мельникова был назначен пенальти. Нападающий Бабенко изящно пробил одиннадцатиметровый в противоположный угол от вратаря и вывел КубГУ вперёд. 


Во втором тайме заряженные казанцы бежали отыгрываться, так как по игре были не слабее соперников и свою ошибку следовало исправить. Кубанцы же, ведя в счете оживились и шли в бой. В первые 10 минут второго тайма ворота КубГУ все же были сражены нашими игроками: с подачи углового Игорем Рогачевским Владислав Кудряшов головой пробил по воротам.




При равном счёте игра успокоилась и казанцам оставалось лишь увеличить отрыв, однако новая наших ошибка защитников в середине второго тайма привела к штрафному, который вывел чемпионов Европы вперёд. При счёте 2:1 «Мотор Академия» ещё имела шансы снова сравнять, однако на завершающих минутах игры неудачная передача назад привела к выходу один на один Матюшенко, сразившего ворота ПГАФКСиТ в третий раз.
 
Гульназ Тухватшина