Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
25 мая 2018 в 12:59

«Орлов» подбили и поднялись на 6 строчку в НСФЛ. Обзор второго матча сборной ПГАФКСиТ на финальном турнире

Второй матч на финальном турнире Премьер-Группы НСФЛ футболисты Поволжской академии спорта сыграли со сборной Орловского государственного университета. В ярком матче казанцы одержали разгромную победу над орловчанами со счетом 4:0. 

Накануне футболисты ОрелГУ им. Тургенева сыграли сложный матч с командой лидеров лиги – КубГУ. Держались не плохо и даже чуть не зацепили ничью, однако ребята все эмоции кажется оставили в предыдущем дне.

            Подопечные Дмитрия Денисенко и Марата Гиззатова на этот матч выходили в другом стартовом составе. Ключевой игрок Дмитрий Бойко пропустил игру по случаю перебора желтых карточек, а обычно основным игрокам Азату Шамсутдинову, Игорю Рогачевскому, Артему Васеву и Григорию Зиганшину тренеры дали отдохнуть и приберечь силы. Однако, как говорит тренер Марат Гиззатов, у команды на каждую позицию по два сильных игрока и другой «старт» такой же по силам, так что существенных изменений в ход встречи это не внесло.

            Футболисты Поволжской академии спорта вышли на матч заряженными на победу, воодушевленные положительным результатом предыдущей встречи с командой СПбГУПТД. Напомним, что «академики» в равном матче завоевали три очка со счетом 1:0. Автором гола стал полузащитник Азат Шамсутдинов.
            Едва диктор завершил объявлять составы команд как наши футболисты конвертировали атаку в гол. На 6 минуте встречи с подачи Артура Алукаева из центра поля в штрафную соперников Анатолий Савельев принял мяч близ ворот, и, увидев свободного от защитников Орла Антона Поканинова отдал голевую передачу. Последний с метра точно пробил в пустые ворота и вывел команду вперед.

            Далее на протяжении тайма «академики» уверенно контролировали игру, не давая соперникам создать опасных моментов. Футболисты из Казани держали мяч и время от времени атаковали, однако в первом тайме увеличить преимущество не удавалось, не смотря на большое количество штрафных ударов.
            На второй тайм сборная ПГАФКСиТ вышла в прежнем стартовом составе и продолжила попытки увеличить счет. На 46 минуте игры Анатолий Савельев прорвался в штрафную площадь футболистов ОрелГУ, однако самому удар реализовать не удалось. Голкипер Максим Сафонов отбил мяч удачно в ноги Владиславу Кудряшову. Нападающий сам бить не стал из-за неудобной позиции и отдал мяч Антону Поканинову, оставшемуся без присмотра в центре штрафной. Антон оформил дубль, пробив ровно в центр уже пустых ворот. 2:0 -  и футболисты ПГАФКСиТ поймали кураж.

            На ворота Орловского университета посыпалась череда атак от наших футболистов. Казанцы контролировали каждый участок поля и бежали вперед забивать. 61 минуте матча принесла третий гол в мачте: вышедший на замену Азат Шамсутдинов хорошо подал угловой на Владислава Кудряшова, отправившего мяч в сетку.
            Орловчане время от времени пытались прервать нападение наших игроков. Ошибки защитников ОрелГУ привели к двум пенальти и желтым карточкам. На 63 минуте Дмитрий Копылов сбил с ног Анатолия Савельева. Однако Владислав Кудряшов пробил точно в голкипера соперников. На 67 минуте подопечные Валерия Ноздрина снова нарушили в собственной штрафной, на этот раз неудачно остановив прорывшегося Азата Шамсутдинова. Нападающий Академии Михаил Яковлев покатил мяч низом в шестерку без шансов для Сафонова.
            4:0 и разгромная победа ПГАФКСиТ над сборной ОрелГУ. 25 мая казанцы сыграют со сборной Чеченского государственного университета в 12:30. Сборная ЧГУ накануне выстояла против сборной Саратовского университета, встреча завершилась со счетом 0:0.
 
           
           
 
           
Гульназ Тухватшина