Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
2 ноября 2017 в 09:41

Нулевая ничья с СПбГУ. ПГАФКСиТ дома набирает первые очки.

В первый день ноября на стадионе «Буревестник» в рамках Премьер Группы НСФЛ встречались сборные СПбГУ и ПГАФКСиТ. Большую  часть матча "академики" провели на половине соперника однако размочить счет во встрече не удалось.  
Второй игровой день начался со встречи команд Поволжской Академии спорта и Санкт-Петербургского государственного университета.

На протяжении двух предыдущих сезонов НСФЛ команда из северной столицы носила характер аутсайдера и, оставшись на грани вылета из «элитного» дивизиона к новому сезону подошла уже в другой форме. Накануне зрители видели как самые молодые игроки лиги дали бой фаворитам турнира команде УрФУ, а сегодня выцепили ничью у не менее сильной команды ПГАФКСиТ.

После неудачного матча с РЭУ тренеры «академиков» сменили стартовый состав, сделав акцент на группу атаки в лице Гилязетдинова, Яковлева, Савельева и Шамсутдинова. На протяжении матча игроки ПГАФКСиТ проводили большое количество атак, прессингуя соперников и не подпуская их к своим воротам.


Во втором тайме ситуация не изменилась и под занавес тайма на поле вышел самый результативный нападающий «академиков» Владислав Кудряшов, сменивший отличившегося в матче с РЭУ Артема Васева. Разыграв большое количество стандартов и угловых, зрители были вправе ожидать гол, под сопроводительный возглас команды на скамейке «давай, давай». Однако Питер не сдался, финальный свисток арбитра зафиксировал нулевую ничью и первое очков казанцев на домашнем туре.


 
Защитник ПГАФКСиТ Григорий Зиганшин: Я думаю игра для нас проходила очень хорошо, мы контролировали мяч, у нас были моменты, но реализовать их сегодня почему-то не получалось. Сегодня мы были готовы к тому, что соперники хорошо контратакуются, поэтому ни разу не дали им этого сделать. Почти полностью выполнили установку тренера, но не удалось забить.
 
ПГАФКСиТ (Казань) – СпбГУ (Санкт-Петербург) (0:0)
Голы: нет
Предупреждения: Рогачевский, 77, Савельев, 27, Манерко, 73, Попов, 33, Тентеев, 77. 
 
Гульназ Тухватшина