Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
18 марта 2018 в 23:34

Неделя до Калининграда. Футболисты Поволжской академии спорта вступают в весеннюю часть игр НСФЛ

В первый раз команда Калининградского государственного технического университета примет турнир Национальной студенческой футбольной лиги. В гости к КГТУ приедут команды ПГАФКСиТ, СГАФКСТ и СКФУ. 


24 марта команда Казани - футбольный клуб «Мотор Академия» возьмет курс на далекий и неизведанный Калининград.


Ранее команды встречались в заключительном матче турнира в Томске в рамках тура Первой Группы НСФЛ. Команды преодолели несколько тысяч километров, чтобы добраться до далекой Сибири, однако данный факт не помешал им выиграть в двух стартовых матчах и сразиться за победу на межрегиональном турнире в очной встрече. Сил, однако, на финальный матч не хватило. Счет открыли волжане, отличился Тимур Хакимов. В конце тайма Андрей Хованский счет сравнял. На большее команды оказались неспособны, второй тайм был скуден на опасные моменты. Ничейный результат сделал победителем турнира казанцев за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. В серии послематчевых пенальти, результаты которой идут в неофициальный зачет, точнее оказались калининградцы.
 
После нашей ничейной встречи в мае в Томске, сборную КГТУ оцениваем как равного соперника. Об этом так же говорит их недавняя встреча в Ростове-на-Дону со сборной Кубанского университета: калининградцы взяли ничью в матче с фаворитами лиги.


 
Наш универсальный нападающий-вратарь Анатолий Винокуров поделился своими мыслями о команде КГТУ и наших небольших планах на турнир в Калининграде, который пройдет с 26 по 29 марта: «Для нас сейчас каждая игра как финал. Очки, которые мы могли растерять, уже растеряли и ошибаться больше нельзя, если мы рассчитываем на призовые места. Поэтому мы едем в Калининград за 9 очками
С командой КГТУ мы встречались в Первой Группе. Они единственные соперники, отнявшие у нас очки по ходу игр Первой Группы сезона 2016-2017.Хорошая команда, боевая, однако дела у них пока идут не очень хорошо Премьер Группе, поэтому домашний тур остаётся чуть ли не последней надеждой на, то чтобы остаться в «элитном» дивизионе НСФЛ. Нам предстоит очень сложная игра с ними, плюс родные стены на их стороне».

 
Гульназ Тухватшина