Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
21 ноября 2017 в 10:42

«Мотор Академия» увозит из Крымска бронзовые медали

20 ноября на базе «Гигант» Краснодарского края завершился финал Всероссийских соревнований среди команд образовательных организаций высшего образования. По итогу трех сложнейших матчей футболисты «Мотор Академии» набрали лишь 4 очка, став бронзовыми призерами соревнований.
            
   
   В третий игровой день казанцы встречались с командой Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Для «академиков» этот матч был своего рода реваншем за прошлогодний финал, где москвичи обыграли казанцев не дав завоевать первое место.

            На начало встречи турнирный расклад нес в себе интригу и о том, кто из четырех команд-участниц займет первое место, было не ясно до финального свистка арбитров.
 
Таблица выглядела следующим образом:
  1. ПГАФКСиТ 2 игры, 1 победа, 1 ничья – 4 очка
  2. ЮФУ 2 игры, 1 победа, 1 поражение – 3 очка
  3. РГУФКСМиТ – 2 игры, 1 победа, 1 поражение – 3 очка
  4. УГЛТУ – 2 игры, 1 ничья, 1 поражение – 1 очко
 
    Матчи проходили параллельно и сразу три команды претендовали на первое место. Наши футболисты были фаворитами в этой гонке, однако в последнем матче была важна победа.
 

    После стартового свистка арбитра команды неторопливо начали присматриваться друг к другу. Равные по силам команды, имеющие за плечами вкус побед, плавно перекатывали мяч с одной половины поля на другую поочередно пристреливаясь к противоположным воротам. «Качелеообразная» игра была до первого гола, исход матча стал бы ясен от того, кто первым забьет.
Москвичам удалось забить первыми: подача штрафного под занавес первого тайма принесла игрокам «РГУФКа» 1:0 на табло.
            Во втором тайме уже исчерпавшие свои силы казанцы поддавили соперников, однако конвертировать атаки в гол не получалось. Несколько выходов на вратаря так же не увенчались успехом у «академиков». Под конец матча, поймав защитника на рассеянности, капитан команды РГУФКСМиТ Роман Янушковский вышел один на один с вратарем и забил второй мяч казанцам.



 По итогам турнира места распределились следующим образом:
1 МЕСТО – Южный федеральный университет (Ростов-на-Дону).
2 МЕСТО – Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (Москва).
3 МЕСТО – Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (Казань).
4 МЕСТО – Уральский государственный лесотехнический университет (Екатеринбург).

В номинации «Лучший вратарь» был признан С. Морозов (УГЛТУ, Екатеринбург), «Лучший защитник» турнира – А. Насыбуллин (ПГАФКСиТ, Казань), «Лучший полузащитник» – Р. Янушковский (РГУФКСМиТ, Москва), «Лучший нападающий» – Р. Богданов (ЮФУ, Ростов-на-Дону), «Лучший бомбардир» турнира с результатом 3 забитых мяча стал Д. Козлов (РГУФКСМиТ, Москва), «Лучший игрок» – О. Крамаров (ЮФУ, Ростов-на-Дону). 

Тренер команды Дмитрий Денисенко: «Уже второй год нам не удается обыграть РГУФКСМиТ. Команда сильная, обученная в ней собраны квалифицированные игроки. Сегодня мы по сравнению даже с прошлым годом были намного ближе к победе. Но нам не повезло, пропустили мяч с курьёзного штрафного, а в конце уже допустили индивидуальную ошибку у защитников, которая привела ко второму голу, хотя у нас были хорошие моменты забить гол. Где-то соперникам повезло – мяч из пустых ворот вынес полевой игрок, но тем не менее ребята проявили себя с наилучшей стороны. Нам немного не хватило свежести, ребята  у нас уже сыграли большое количество игр, практически все на травмах и уколах. Свежести не хватало, особенно это было видно на завершающей стадии в игре с Екатеринбургом, где имея преимущество и хорошие моменты, мы не могли реализовать, накопилась огромная усталость у ребят в ходе всего сезона.  Во втором тайме мы прибавили, создали моменты, но уже не хватало сил завершить атаки. Тем не менее выражаю огромную благодарность ребятам, за самоотверженность, за борьбу, за стремление к победе! Это футбол, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает на данном турнире. Выиграла вообще та команда, которую мы хорошо обыграли в первой игре, но турнирная ситуация так сложилась что выиграл Ростов». 
 
Гульназ Тухватшина