Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
18 ноября 2017 в 12:08

Казанцы выигрывают ЮФУ в дерби НСФЛ на Всероссийском турнире в Крымске

17 ноября на спортивной базе "Гигант" стартовали соревнования среди мужских команд в рамках Всероссийского турнира среди студентов. В первый игровой день футболисты Академии спорта уверенно обыграли коллег по Национальной студенческой футбольной лиге сборную ЮФУ со счетом 3:1. 
Обыграть соперников нашим футболистам не составило особого труда. Уже на 5 после стартового свистка арбитра в воротах «ростовчан» лежал красиво залетевший мяч, автором которого стал нападающий «Мотор Академии» Азат Шамсутдинов. Не сдающиеся игроки ЮФУ вкатывались в матч сложнее, рано пропустив гол, соперники начали много ошибаться. К 25 минуте Игорь Тишкунов грубо сбил с ног Владислава Кудряшова, за что арбитр и вовсе прямой красной удалил защитника с поля. 



Казанцы в свою очередь успешно воспользовались этой ошибкой соперников. Азат Шамсутдинов, пробивая штрафной, попал точно в створ ворот Никиты Кривули. На перерыв команды ушли со счетом 2:0. 
В начале второго тайма подопечные Калина Степаняна и Алексея Устенко проявили характер и на некоторое время поджали «академиков». Однако уже на 52 минуте игры отличился лучший нападающий Академии Владислав Кудряшов, забив третий мяч. 
Под занавес встречи игроки ЮФУ размочили счет, забив казанцам гол за три минуты до финального свистка. 



ПГАФКСиТ (Казань) – ЮФУ (Ростов-на-Дону) (2:0), 3:1 
Голы: Шамсутдинов, 5, 25, Кудряшов, 52, Елисеев 87. 
Предупреждения: Ляпусов, Карнаухов, Богданов, Зиганшин, Мухаметзянов 
Удаления: Тишкунов, Ляпусов, Мухаметзянов 

Автор дубля в ворота ЮФУ Азат Шамсутдинов: «Нам удалось реализовать все моменты, сегодня в первом тайме мы сыграли очень хорошо. Выполнили установку тренеров. У соперников были ненужные удаления – два, тем самым они сломали себе игру, а мы этим удачно воспользовались и не упустили своих шансов. 
Первый гол получился красивым, я считаю. Увидел, что вратарь выходит, перекинул через него мяч, и получилось забить. А второй гол был со штрафного, я пробил туда же, где стоял голкипер ЮФУ. 
Сам соперник достойный, мы с ними встретимся еще в весенней части Премьер Группы НСФЛ. Они бились, не смотря на то, что их было меньше, они сыграли хорошо, держали мяч, было видно, что ребята сыграны и понимают друг друга, но им сегодня не повезло». 

Тренер команды Марат Гиззатов: «Первая игра – всегда тяжелая. Присматривались немного к соперникам, разбирали их. Но команде было сложно, как обычно в футболе. 
После перерыва не появилось опасений, что соперники сравняют, мы вели 2:0 весь первый тайм и надеялись довести до победного конца этот матч. 
Задача стояла прессинговать соперника по всему полю, не давать свободно разыгрывать матч. В целом думаю, команда задачу выполнила, потому забили три гола и победили. Отработали почти на 100%, однако было незапланированное удаление, но в целом я доволен. 
Команду ЮФУ оценивали и разбирали, большей части возрастных игроков у них не было сегодня, которые старше 25 лет, так что, когда мы встретимся в НСФЛ, нам будет немного сложнее»



 
Гульназ Тухватшина