Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
14 марта 2019 в 17:19

Ильяс Тимуршин: «Команда хорошо подготовилась и в целом готова выигрывать, бороться за медали, задача стоит соответствующая»

Полузащитник Ильяс Тимуршин теперь уже тренер-преподаватель кафедры теории методики футбола и хоккея Поволжской академии, в прошлом году закончивший наш вуз. Он один из самых опытных игроков в команде и в лиге не понаслышке знает, как складываются студенческие игры. С ноября 2018 года Ильяс совместно с главным тренером сборной Айратом Гайнуллиным работает над командой Академии.

Перед стартом турнира Национальной студенческой футбольной лиги в Евпатории Ильяс поделился своим мнением о том, как пройдет турнир и о наших задачах на тур.
 
 
Ты один из опытнейших игроков в этой команде и в НСФЛ уже с 2016 года, расскажи каков твой прогноз на турнир в Крыму?
 
Каждая команда приезжает за очками, тем более у КФУ домашний тур и как минимум они будут биться в каждой игре. Я думаю, любая домашняя команда даже при не самой лучшей игре по самоотдаче не допустит сомнений. Поэтому ребята будут биться, особенно в первой игре с нами. По тому, что команды идут ниже в таблице не стоит говорить, что они слабее, но да, на каждом турнире все равно есть фавориты и аутсайдеры и первый матч для них и для нас будет показательным и основополагающим.
 
 
Что скажешь по каждой команде КФУ, ДГТУ и КБГУ, с двумя из этих команд мы встречались и начали играть в НСФЛ вместе ещё по первой группе?
 
По командам я не особо следил, и уже не помню, как играли команды КБГУ и ДГТУ. Могу сказать, что студенческий футбол сильно не меняется, кто-то прибавится, кто-то уйдет и уже на играх будет видно в каком состоянии команды подойдут к турниру.  Если какая-то из команд не готовилась  или недостаточно, то конечно им придется тяжело. Независимо кто это КБГУ, ДГТУ или КФУ, результат будет зависеть от того, в каком состоянии ребята подошли после зимнего перерыва, как вообще готовились к турниру.


 
Твоё мнение насчёт игры с КФУ, как проявят себя крымчане, ведь каждый раз мы видим их разным: то в разобранном состоянии, то они забирают очки у более сильных команд.
 
То, что КФУ может отобрать очки – это не только за счет мастерства, также большую роль сыграет их желание, самоотдача. На таком уровне на первый план выходят такие  свойства и командные качества, как борьба, терпение и ожидание.


 
Будучи вторым тренером сборной Академии, каковы вообще наши шансы остаться в призах, какова готовность команды, насколько мы стабильны?
 
Мы в предыдущих двух турах повысили требования к самим себе. «Задрали планку», как говорит Айрат Маратович, и теперь надо соответствовать заданному вектору.  Да и в целом команда не плохо подготовилась и готова выигрывать, бороться за медали. Задача стоит соответствующая, и я еду как игрок и буду выполнять все установки. Ну а так, шансы у нас всегда хорошие, всегда укомплектованная команда с отличным тренером и поставленным тренировочным  процессом, думаю, надо забрать максимальное количество очков и игра все покажет.



 
Пресс-атташе сборной Поволжской академии 
Гульназ Тухватшина