Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
1 марта 2018 в 17:38

Игорь Коновалов: «Перед вами стоит задача попасть в тройку призеров НСФЛ»

Заведующий кафедрой спортивных игр ПГАФКСиТ  Игорь Коновалов перед началом тренировчных сборов встретился с футболистами «Мотор Академии»
28 февраля в конференц-зале СК «Буревестник» у команды прошло собрание с руководством клуба и вуза. На встрече присутствовали заведующий кафедрой теории спортивных игр Игорь Коновалов, генеральный директор ФК «Мотор Академия» Михаил Спиридонов и тренеры команды Дмитрий Денисенко и Марат Гиззатов.
 
Организационное собрание  игроков начал тренер команды Дмитрий Денисенко: «Через месяц у нас стартует НСФЛ, уже сыграли в Краснодаре СГАФКСТ и КубГУ, надеюсь,  кто-то из вас смотрел, потому что наш первый матч будет  в Калининграде именно с игроками из Смоленска. С 1 марта мы начинаем систематические тренировки с товарищескими матчами по выходным. В Калининграде у нас будет решающий тур, чтобы остаться в игре, бороться за призовые места».
 
Основной монолог провел заведующий кафедрой спортивных игр Игорь Евгеньевич Коновалов. Он поздравил команду с первым местом в Зимнем Чемпионате РТ 2018 года: «Третий год подряд мы становимся чемпионами, но по моим ощущениям в этом году он сложнее прошел, был веселый чемпионат, вы сделали то, что надо, я вас поздравляю! Вы - большие молодцы!»  
 
Далее Игорь Евгеньевич перешел в теме студенческих соревнований:
 «Мы поняли что в НСФЛ мы пока самая низкорослая команда, что были в Первой группе, что теперь в Премьер Группе, но рост не главный показатель, зато мы шустрее и забиваем точнее. Поэтому не надо никого бояться, есть потенциал. То,  что касается игр: мы сейчас на 6 позиции и у нас впереди достойные соперники, стабильные команды у которых своих задачи и СГАФКСТ -  команда с которой можно бороться. Если даже где-то чего-то не хватает желанием и характером надо доказывать! Приведу вам в пример вашего же капитана Ильяса Тимуршина, который вошел в историю тем как он отстоял в воротах и вы вытащили матч с Тамбовом. Все это история, это событие, но мы не хотим проходить еще раз такое, поэтому нужно стараться, чтобы никого не удаляли, поменьше разговоров, проявите опыт и в Калининграде вам надо брать очки. Но не будем загадывать, нам надо сделать все возможное, команда КГТУ будет играть дома при своих стенах, СКФУ могут бороться и все соперники непредсказуемые и могут дать отпор.
Поэтому я бы хотел вам объяснить для общего понимания: сегодня уехала на выездной тур хоккейная сборная. У них стартует ключевой тур, кафедра сейчас работает с 13 сборными командами, плюс все виды спорта, кроме мини-футбольной остановившейся на «Поволжье», выступают на уровне России. Вы можете себе представить такой уровень: все без исключения команды и поэтому вам поставили такую планку, что теперь надо ее поддерживать, выиграете этот турнир, съездите на Европу и тогда можете какой-то год отдохнуть от побед, но сейчас у нас есть к чему стремиться.  
Девочки в баскетболе «3х3» попали на Европу, хоккеисты попали на Кубок Мира среди студентов -  все реально и уровень и требования к вам растут, хотим мы этого или нет, потому что амбиции, как у вас, так и у руководства высокие. Настраивайтесь бороться, характер и мастерство и желание  у вас есть!
На домашнем туре все руководство сидело со своими мыслями в голове на вашем матче с УРФУ, и как вы начали играть третий матч, было не передаваемо – «красавцы!». Мы были очень горды перед гостями, что вы выиграли лидеров на домашнем туре, команда – что скажешь!       Вы самодостаточный боевой коллектив, вы должны сделать это и всем показать, что вы достойны!»
 
После слов напутствия тренеры команды объявили график тренировок и игр, обсудили вопросы учебы с игроками. По завершению совещания команда отправилась на тренировку.

Гульназ Тухватшина