Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
8 ноября 2017 в 01:37

Футболисты ПГАФКСиТ поднялись на второе место в таблице Премьер-группы НСФЛ

С 31 октября по 2 ноября футболисты Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма принимали домашний тур Национальной студенческой футбольной лиги. По итогам турнира «академики» заняли третье место, из трех матчей добыв одну победу над УрФУ, ничью с СПбГУ и уступив РЭУ им. Плеханова
Казанцы на своем поле впервые в рамках Премьер-группы НСФЛ принимали команды из Екатеринбурга - сборную Уральского федерального университета, Санкт-Петербурга - футболистов Санкт-Петербургского государственного университета и Москвы – студентов Российского экономического университета им. Плеханова. 
В торжественной церемонии открытия турнира, которая состоялась в первый игровой день, приняли участие ректор Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Юсуп Якубов, исполняющий обязанности начальника отдела массовой физкультурно-оздоровительной работы Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Михаил Маржохов, председатель Исполкома Региональной молодежной общественной организации «Молодежное физкультурно-спортивное общество Буревестник» Республики Татарстан Эмир Харисов и Директор учебно-спортивного комплекса «Буревестник» Марат Мансурович. 

В первый игровой день футболисты ПГАФКСиТ встречались с командой РЭУ им. Плеханова. Матч завершился победой «плехановцев» со счетом 2:1. В упорной борьбе талантливым «академикам» на фоне усталости от накануне завершившегося Чемпионата Республики Татарстан не смогли взять верх над москвичами. 
На второй день подопечные тренерского тандема Марата Гиззатова и Дмитрия Денисенко сыграли со сборной СПбГУ. В этом матче игроки академии уверенно лидировали по количеству атак и владению мячом, однако команде не хватило «фарта» открыть счет, так же как и соперникам. Итогом встречи стала нулевая ничья и одно очков копилку ПГАФКСиТ. 
В заключительный день обозлившиеся на самих себя футболисты Академии спорта взяли верх над фаворитом турнира – командой УрФУ. В ярчайшем финальном матче тура казанцы показали весь свой потенциал и высокий уровень подготовки, не оставив гостям с Урала шансов отыграться. Еще до перерыва игроки ПГАФКСиТ отправили в ворота УрФУ два красивейших гола, но пропустили в концовке тайма. Во втором тайме Владислав Кудряшов приняв мяч в половине соперника и не дойдя до штрафной, мощным ударом пробил по воротам в дальний угол ворот. 

Футболисты из Екатеринбурга в Казани набрали 6 очков, успешно выступив против СПбГУ (1:0) и РЭУ (2: 0 ), и лишь уступив игрокам ПГАФКСиТ (1:3) взобрались на первую строку турнирной таблицы. 
Второе место на турнире заняли игроки РЭУ, обыгравшие в первый день казанцев со счетом 2:1, и взявшие триумф над Питером со счетом 4:2, но уступившие футболистам УрФУ. 
Сборная ПГАФКСиТ с 4 очками стала третьей на турнире, а полузащитник команды Анатолий Савельев стал лучшим игроком тура. 
Петербуржцы урвав лишь ничью с Казанью улетели домой с 4 местом. 

Не футбольная стороной турнира стала развлекательно-познавательная программа тура, которую подготовила для гостей Поволжская государственная академия физической культуры спорта и туризма. 
В первый день для гостей тура был организован судейский семинар, на котором арбитры Федерации футбола РТ Михаил Небогатиков и Наиль Сейфетдинов ознакомили юных футболистов с нововведениями в правилах футбола. 
Так же для приезжих студентов впервые в истории первенства НСФЛ был испечен большой 10 килограммовый торт, в виде логотипа студенческой лиги. После торжественного разрезания десерта игроки отправились на матч волейбольной лиги, где «Динамо-Казань» принимала «Воронеж». 

Следующий турнир Премьер-группы НСФЛ пройдет с 6 по 8 ноября в Смоленске. Действующий чемпион НСФЛ Смоленская государственная академия физической культуры спорта и туризма встретится с футболистами Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, Южного федерального университета и Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева. 


Результаты матчей: 
ПГАФКСиТ (Казань) – РЭУ (Москва) 1:2 
УрФУ (Екатеринбург) – СпбГУ (Санкт-Петербург) 1:0 
ПГАФКСиТ (Казань) – СПбГУ (Санкт-Петербург) 0:0 
РЭУ (Москва) – УрФУ (Екатеринбург) 0:2 
РЭУ (Москва) – СПБГУ (Санкт-Петербург) 4:2 
ПГАФКСиТ (Казань) – УрФУ (Екатеринбург) 3:1

Гульназ Тухватшина