Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
16 ноября 2017 в 12:01

Футболисты «Мотор Академии» будут брать реванш у «РГУФКА»

С 16 по 21 ноября в г. Крымск Краснодарского края на спортивной базе «Гигант» пройдет финал Всероссийских соревнований среди студентов. Футболистам Поволжской академии спорта в борьбе за золото предстоит встретиться с командами РГУФКСМиТ (Москва), ЮФУ (Ростов-на-Дону) и УГЛТУ (Екатеринбург). 
В прошлом году футболисты «Мотор Академии» завершив Чемпионат РТ, открыв для себя первенство НСФЛ и с успехом пройдя отборочный этап соревнований прошли в финал, который состоялся в Сочи. Заключительный матч «академики» сыграли в дерби спортивных вузов, встретившись с Российским государственным университетом физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Решающая игра финала завершилась поражением казанцев и завоеванием пока серебряных наград. 


В этом году финал среди студентов пройдет в Краснодарском крае, в городе Крымск. На финал приедут команды из Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и наш прошлогодний соперник – команда РГУФКСМиТ из Москвы. 

Однако в этом году игроки «Мотор Академии» едут за золотом. За год футболисты Поволжской академии окрепли, успешно и без единого поражения прошли Первую группу НСФЛ, стали обладателями Кубка Республики Татарстан 2017 и вошли в тройку призеров Чемпионата РТ 2017 года. 

В рамках отборочного этапа Всероссийских соревнований среди студентов игроки Академии принимали гостей из ПГНИУ (Пермь), МГПИ (Саранск), ГСГУ (Коломна). «Академики» на своем домашнем стадионе набрали 9 очков и безоговорочно вышли в финал. 


16 ноября команда вылетает в Краснодарский край. Расписание матчей будет сформировано после жеребьевки команд. 

Нападающий «Мотор Академии» Владислав Кудряшов поделился мнением о прошлогодней неудаче в Сочи и о предстоящих играх: 
- В том году нам не хватило концентрации на финальном матче, наверное так же сказался конец сезона, и поэтому в финале не хватило сил. В этом году будем бороться до конца, думаю, исход будет положительным, и мы возьмем первое место. Перерыв для отдыха был не самый большой, 2 ноября закончили игры в НСФЛ, но черпаем силы, мотивируя себя тем, что не взяли золото в том году, и в этом году надо побеждать, плюс это будет проходить на юге, в Крымске, а это отдых и там будет тепло. 
Про то, что команда ЮФУ будет участвовать на этом турнире, пока ничего не могу сказать, мы с ними еще не встречались в рамках НСФЛ, а так будем настраиваться на всех одинаково, как на последнюю команду. С командой РГУФКСМиТ будем брать реванш, с москвичи очень интересные соперники, хорошо играют. В прошлом году в финале нам не повезло, поле было маловато для нас, думаю, в этом году поле будет больше, и в этом году будем проводить больше атакующих действий. В прошлом финале на маленьком поле большие, здоровые игроки «РГУФКА» своей компактной игрой переиграли нас в борьбе, выигрывая все верховые мячи