Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
14 июня 2018 в 00:45

Футболисты Академии спорта в пятый раз защитили титул чемпиона Студенческой футбольной лиги РТ

8 июня на стадионе «КАИ-Олимп» футболисты Поволжской академии спорта сыграли заключительный матч Студенческой футбольной лиги РТ сезона 2017-2018 гг. со сборной КНИТУ-КАИ, обыграв соперников со счетом 2:0 и теперь являются пятикратными чемпионами Республики среди студентов.

Игровой сезон у команды невероятно насыщен: футболисты Академии спорта принимают участие в Национальной студенческой футбольной лиге, Чемпионате и Кубке Республики Татарстан, во Всероссийских соревнованиях среди команд образовательных организаций и в Студенческой футбольной лиге РТ.

             За минувший сезон команда Дмитрия Денисенко и Марата Гиззатова стала обладателями Кубка РТ-2017, бронзовыми призерами Чемпионата РТ 2017 г., бронзовыми призерами Всероссийских соревнований среди команд образовательных организаций Высшего образования, в первый год участия в Премьер Группе НСФЛ заняла 7 место, ну а среди студентов вузов республики не имеет равных и уже пятый год подряд завоевывает золотые награды.


            В чемпионате Студенческой футбольной лиги «академики» сыграли 12 матчей в два круга с командами Казанского национально – исследовательского технологического, федерального, энергетического, национально-исследовательского технического, архитектурно-строительного и медицинского университетов.
            Не смотря на свой плотный график и множество игр в неделю за сезон, футболисты ПГАФКСиТ выиграли 11 матчей и лишь в один сыграли в ничью. Лучшим бомбардиром в турнире стал нападающий сборной Академии спорта Анатолий Винокуров, забивший 11 мячей соперникам. Благодаря этому чемпионскому титулу сборная автоматически становится участником отборочных игр Всероссийских соревнований национального дивизиона, которые пройдут в октябре.  
           Теперь футболисты продолжают выступать на Чемпионате РТ в составе футбольного клуба "Мотор Академия" и идут за новыми наградами и достижениями. 



 
Гульназ Тухватшина