Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
2 ноября 2018 в 19:58

Девять из девяти: «академики» завершили домашний тур чемпионата НСФЛ без поражений

На прошедшем в конце октября на одном из объектов Поволжской академии, в спорткомплексе «Буревестник», пятом межрегиональном турнире премьер-группы НСФЛ, хозяева одержали три победы в трех матчах. Результат позволил сборной Поволжской академии возглавить турнирную таблицу чемпионата.


С 30 по 1 ноября на стадионе УСК «Буревестник» встречались  команды Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (Казань), Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь) и Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского.

«Академики»  набрали на домашнем  турнире максимальное количество очков, обыграв всех соперников: дерби Академий спорта завершилось со счетом 2:0 в пользу казанцев, серебряные призеры НСФЛ СГУ были повержены со счетом 3:0, а ставропольцев волжане и вовсе разгромили со счетом 6:0. 

Победы на собственном поле позволило команде Поволжской академии спорта основаться на первом месте в турнирной таблице НСФЛ. Вторыми в столице Татарстана стали футболисты СГУ – саратовцы набрали 6 очков. Действующий вице-чемпион Европы  СГАФКСТ набрала в Казани три очка, обыграв лишь ставропольцев, и обосновалась после шести матчей в середине таблицы. Команда СКФУ потерпела три поражения, два из которых были разгромными от СГУ и ПГАФКСиТ, и обосновалась в зоне переходных матчей.

Далее сборная Академии спорта отправится в г.Крымск, где с 16 по 21 ноября сыграют в финале Всероссийских соревнований среди команд образовательных организация высшего образования. В Крымске казанцы будут бороться за выход на Европейские игры.

Следующий турнир Премьер-группы НСФЛ пройдёт с 5 по 7 ноября в Орле. В нём примут участие команды ОрёлГУ (Орёл), СПбГУПТД (Санкт-Петербург), ЮФУ (Ростов-на-Дону) и КФУ (Симферополь).
Результаты матчей:
ПГАФКСиТ (Казань) – СГАФКСТ (Смоленск) — 2:0
СКФУ (Ставрополь) – СГУ (Саратов) — 0:7
СГАФКСТ (Смоленск) – СКФУ (Ставрополь) — 3:1
ПГАФКСиТ (Казань) – СГУ (Саратов) — 3:0
СГАФКСТ (Смоленск) – СГУ (Саратов) — 1:2
ПГАФКСиТ (Казань) – СКФУ (Ставрополь) — 6:0.