Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
24 мая 2018 в 12:06

«Чем нам сложнее, тем лучше результат» - казанцы начали серию матчей в Смоленске с победы

24 мая на финальном турнире Премьер-Группы Национальной студенческой футбольной лиги футболисты Поволжской академии спорта успешно провели первую встречу со сборной Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна. В равном матче казанцы взяли три очка со счетом 1: 0.


Встреча второго игрового дня финального турнира Национальной студенческой футбольной лиги между командами Поволжской академии спорта и Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна была заключительной. К 18:00 устала даже погода: в течении дня светило солнца и основная часть матчей и торжественная церемония открытия прошли без осадков. Нам же достался ливень и ветер, уносящий мяч от ворот соперника.
            На начало матча команды базировались рядом в турнирной таблице: ГУТИД на 8 месте с 19 очками, ПГАФКСиТ на 9 строчке с 17 очками в активе. При дальнейшем успешном раскладе дебютанты сезона 2017-2018 футболисты Поволжской академии спорта поднимутся в пятерку лучших команд лиги.
         Перед стартовым свистком арбитра встречи Александра Ксенофонтова над стадионом СГАФКСТ медленно сгущались тучи, создав футболистам приятную для футбола прохладную погоду. Уже на 3 минуте встречи казанцы пробивали два угловых подряд, однако реализовать стандарты не удавалось. Далее игра «перекатилась» в середину поля и команды время от времени прицеливались к противоположным воротам. Сборные медленно раскрывались, по долгу держали мяч, прочитывая возможные сценарии развития атак, но нападающие казанцев и петербуржцев «втыкались» в центральных защитников.

       К середине первого тайма бежать в сторону ворот СПбГУПТД было все сложнее – сильный порывистый ветер уносил мяч от ворот обратно к центру поля и срывал точность передач. На 22 минуте встречи у ворот Антона Чернова был назначен угловой, который «дизайнеры» не реализовали, но уже в следующем моменте пробивали опасный стандарт в метре от штрафной площади. Михаил Морозов пробил гораздо выше ворот, не создав работы для нашего голкипера. После этого момента футболисты из Санкт-Петербурга не могли создать опасных моментов у наших ворот, а вот «академики» бежали вперед, с флангов разрывая защитников СПбГУПТД.  Надо отдать должное нашим футболистам, бежавшим атаковать ворота соперников против сильного порывистого ветра, который сносил баннеры за воротами и под занавес тайма принес ливневый дождь. На перерыв команды ушли со счетом 0:0.



На второй тайм, после успокоившегося проливного дождя футболисты Академии вышли на поле с явным настроем выиграть соперников. Начали тайм казанцы с розыгрыша углового, где у защитника Григория Зиганшина была возможность отличится, однако мяч пролетел выше ворот и был назначен второй угловой – но все мимо. На 62 минуте матча Азат Шамсутдинов прошел по флангу через череду защитников с берегов Невы, вошёл в штрафную и мощно пробил в ближний. Забитый гол придал сил казанцам, и команда Дмитрия Денисенко раскрылась на розыгрыши атак. Задумки наших игроков, к сожалению, не удалось реализовать, футболисты под конец встречи создали большое количество опасных моментов, но сил уже не оставалось. Сказался плотный график футболистов из Казани – в Татарстане полным ходом идет Чемпионат Республики Татарстан и начались встречи 1/8 финала Кубка РТ, параллельно наши футболисты играют в Студенческой футбольной лиги РТ и провели Всероссийский турнир по мини-футболу.

            Арбитр встречи зафиксировал победу сборной Поволжской академии физической культуры спорта и туризма со счетом 1:0 над сборной Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна.

 
Гульназ Тухватшина