Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
18 ноября 2018 в 10:49

Борьба за золото за сутки до финала

Во второй игровой день футболисты Поволжской академии сыграли против сборной Южного федерального университа. Встреча должны была определить победителя турнира, однако завершилась боевой ничьей 2:2

Самым принципиальным матчем дня была встреча команд Южного федерального университета и Поволжской академии спорта. Ранее сборные уже встречались на финале в 2017 году, тогда «академики» с легкостью обыграли южан, но не смогли добыть очки в других матчах. Футболисты ЮФУ же подошли к этому финалу в статусе чемпиона Всероссийского турнира. Помимо этого обе команды играют в Национальной студенческой футбольной лиге. Там команды встретятся в апреле, на домашнем турнире ЮФУ. 
После стартового свистка арбитра первый гол не заставил себя долго ждать. На 7 минуте футболисты ЮФУ реализовали назначенный штрафной. Денис Збродов точно пробил в створ ворот. Ещё до перерыва все тот же Збродов оформил дубль с пенальти, обеспечив своей команде комфортное преимущество. 
После перерыва «академики» полностью взяли инициативу в своих руки. На 50 минуте встречи полузащитник ПГАФКСиТ Артем Васев забил первый мяч в ворота ЮФУ. А под занавес встречи Владислав Кудряшов сравнял цифры на табло.

Гульназ Тухватшина