Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
15 апреля 2018 в 02:56

«Академики» уступили Суперкубок РТ «Бугульме-РУНАКО»

Традиционный матч открытия футбольного сезона в Татарстане состоялся 14 апреля на стадионе «Рубин». Казанская «Мотор Академия» встречалась в борьбе за Суперкубок республики с титулованной «Бугульмой-РУНАКО», в которой к сожалению, упустила трофей, уступив во встрече со счетом 1:3. 
Противостояние обладателя Кубка РТ-2017 команды «Мотор Академии» и чемпиона 2017 «Бугульмы-РУНАКО» началось с приветственных слов председателя Федерации футбола Республики Александра Гусева. Он пожелал командам провести предстоящий футбольный сезон без травм и успехов в матчах Чемпионата РТ.




            После стартового свистка главного арбитра встречи Андрея Сергеева голодные до побед после тура Национальной студенческой футбольной лиги «академики» понеслись вперед. Едва диктор закончил объявлять составы как на 6 минуте встречи в ворота «Бугульмы» был забит мяч. Счет во встрече открыл полузащитник «Мотор Академии» Тимур Хакимов.




            Бугульминцы в свою очередь не собирались отступать и после пропущенного мяча поджали соперников на их половине поле, не давая молодым «академикам» вырываться в контратаки и уже не подпуская к своим воротам. Возле ворот «Мотор Академии» сгущались тучи черно-белых бугульминцев, жаждущих по скорее отыграться. К 28 минуте встречи подопечным Сергея Горшенина удалось сравнять счет: гол в ворота Антона Мельникова отправил лучший нападающий «Бугульмы-РУНАКО» Венер Ягудин.


            Шансы вырваться вперед были у обеих команд. К концу первого тайма «академики» выровняли игру и начали доходить до ворот «Бугульмы-РУНАКО». Пресекая контратаки соперников под занавес тайма защитники «Мотор Академии» заработали опасный штрафной близ собственных ворот. Воспользовался подачей стандарта (экс-игрок «Мотор Академии») защитник бугульминцев Альберт Абдуллин. За две минуты до перерыва футболисты «Бугульмы» вырвались вперед.

            Во втором тайме тренерский тандем «Мотор Академии» Дмитрия Денисенко и Марата Гиззатова произвели ряд замен, пытаясь освежить игру. Вновь вышедшие на поле «академики» обострили ситуацию, разыгрывая подряд несколько угловых и выходя в контратаки, однако сравнять счет не удавалось. В какой-то момент потерявшие концентрацию из-за собственных неудач за 10 минут до финального свистка футболисты «Мотор Академии» пропустили третий мяч. Финальный сигнал арбитра зафиксировал победу ФК «Бугульма-РУНАКО» в матче за Суперкубок РТ -2018 года.




Тренер команды Марат Гиззатов:
«Некоторые игроки играли на травмах, где-то местами еще не вошли в ритм. Начали хорошо, и задачу выполняли, мы хотели прессинговать соперника, потом после гола и минут через 15 перестали атаковать. Возможно физически подсели, хотя не понятно почему. В перерыве немного поговорили, думали изменить игру, больше играть вперед, с помощью замен пытались освежить игру, чтобы свежие игроки внесли скорость в игре, но не получилось, хотя моменты создавались. Не забили свои моменты, а получили в свои ворота голы из-за своих же ошибок.
Если посмотреть по заявке, то можно увидеть, что около 15 человек у нас в возрасте до 20 лет, 20 и меньше. Нужен опыт, нужно набираться опыта именно в официальных соревнованиях и в играх. Сегодня ребятам не хватило игровой практики, по «Бугульме-РУНАКО» видно, что и с мячом обращаются лучше и ребята повзрослее, чувствуют игру по-другому. Мы же почему-то много готовились, думали, что будем выглядеть лучше, а почему-то получилось вот так, будем разбирается, смотреть видео, искать ошибки»