10 апреля 2019 в 00:21

Затишье перед бурей: в Калининграде стартовал турнир Премьер-группы

В Калининграде двумя матчами стартовал очередной межрегиональный турнир Премьер-группы НСФЛ. В гости к хозяевам БФУ пожаловали титулованные команды чемпионата: КубГУ, ЮФУ и СГУ. В первый игровой день команды показали очень качественный футбол, пусть матчи не изобиловали забитыми мячами. Сенсаций на поле стадиона «Пионер» также не случилось: закономерные победы фаворитов. И в то же время, характер обоих матчей мог измениться, не случись важной детали, свойственной профессионалам: быстрому голу в первом тайме. Что же ожидать в оставшиеся дни турнира?
 
Первыми на поле вышли коллективы ЮФУ и СГУ. Ростовчане идут к своему титулу трехочковыми шагами и неуступчивый клуб из Саратова предвещал непростую игру. Для последних сезон складывается не самым удачным образом, поэтому победное выступление в первом после долгого перерыва матча могло позитивно сказаться на турнирном положении. С боевым настроем футболисты начали первый тайм. ЮФУ сразу завладел мячом и стал подготавливать позиционные атаки, СГУ же придерживался тактики игры на контратаках. В итоге усилия ростовчан переросли в опасную атаку, которую защитникам «черно-желтых» удалось остановить только с фолом. Судья неумолимо указал на точку. К мячу подошел лучший бомбардир команды Роман Богданов и уверенно реализовал пенальти. СГУ смог восстановить равновесие лишь после перерыва. На 52-й минуте Михитар Захарян остался один перед штрафной площадью и обводящим ударом отправил мяч точно в ворота. Спорить о красоте и важности гола можно долго, к сожалению, саратовцам результата он не принес. В самой концовке матча футболисты ЮФУ безупречно реализовали подачу с углового. Придя на помощь, защитник ростовчан Михаил Серов прыгнул выше всех и смахнул мяч в дальний угол ворот, принеся седьмую победу ЮФУ кряду.
В другом матче дня встретились дебютант Премьер-группы БФУ и действующий чемпион КубГУ. Конкуренты балтийцев из нижней части турнирной таблицы свои встречи сыграли, причем некоторые довольно продуктивно. Поэтому сам того не желая, БФУ оказался на 15-й строчке. Исправить ситуацию необходимо для сохранения «прописки» в Премьер-группе. Где, как не на домашнем турнире? Но тягаться на равных с трехкратным чемпионом НСФЛ мало кому удается. Голодные до побед кубанцы не собираются больше терять очков и настроены исключительно на победу. Подтверждение своих амбиций КубГУ продемонстрировал, едва раздался стартовый свисток. Раз за разом дальние удары по воротам БФУ приносили свои плоды – угловые. На 10-й минуте один из них удалось реализовать. Амаль Вардания оказался первым на мяче после скидки партнера по атаке и без труда закатил мяч в ворота. Этот «легкий» гол стал первым в матче и одиннадцатым для Вардании в сезоне. На удивление многих, голов в матче больше случилось. Обоюдные атаки не заставали вратарей врасплох. Как итог, победа КубГУ на классе – 1:0. И очень достойное выступление хозяев.

Также в на поле стадиона "Пионер" состоялась торжественная церемония открытия турнира. В ней приняли участие президент Федерации футбола Калининградской области, известный российский арбитр категории FIFA Александр Гвардис и ректор Кубанского государственного университета Михаил Астапов.
Анализируя матчи первого дня, можно прийти к положительному прогнозу: клубы настроены только на победу. А когда коллективы показывают на поле беспринципную борьбу до последней минуты, зрителям остается только с наслаждением наблюдать за исходами встреч. Именно это и ожидает нас в среду: ЮФУ поспорит за промежуточную первую строчку с КубГУ (11:00), а хозяева БФУ встретятся с СГУ (14:00). Не пропустите матчи в прямом эфире в HD качестве только на НСФЛ TV!
 
НСФЛ. Премьер-группа. Калининград, 1-й игровой день.
 
ЮФУ (Ростов-на-дону) – СГУ (Саратов) 2:1 (1:0)
Голы: Богданов, 11 (пенальти), Серов, 78 – Захарян, 52.
Предупреждения: Крамаров, 52, – Сырцов, 40, Котюх, 50, Солдатов, 56, Суровцев, 56.
 
БФУ (Калининград) – КубГУ (Краснодар) 0:1 (0:1)
Голы: Варания, 10.
Предупреждения: Левенко, 44, Зотов, 63 – нет.
 
Дмитрий Варгин