24 июля 2018 в 04:52

ЕИ-2018: вторая победа КубГУ «на флажке» и ничья СГАФКСТ

В португальской Коимбре прошли вторые матчи группового этапа Европейских университетских игр 2018. Футболисты КубГУ одержали волевую победу над соперником из Нидерландов и обеспечили себе первое место в группе, а сборная СГАФКСТ разошлась миром с хорватами и продолжает борьбу за выход в плей-офф.
Команда Кубанского государственного университета открыла второй игровой день матчем против Роттердамского университета Эразма (Нидерланды) достаточно рано по местному времени. Соперник «проснулся» раньше наших футболистов и открыл счёт уже на 7 минуте. Футболисты КубГУ не стали паниковать и спокойно забрали инициативу в свои руки, раз за разом тревожа голкипера команды из Нидерландов. До перерыва счёт сравнял Амаль Вардания. А в конце встречи сказался богатый опыт краснодарцев – КубГУ вновь дожал соперника и добыл, на этот раз, волевую победу. Уже в добавленное арбитром время после удара Дмитрия Прокопенко со штрафного голкипер Роттердамского университета буквально влетел вместе с мячом в сетку ворот. 2:1 – кубанцы побеждают и занимают первое место в группе.
А вот команде Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма пришлось ждать вечера, чтобы вновь выйти на зелёный газон. Смолянам предстояло сыграть с командой Сплитского университета из Хорватии, вице-чемпиона мира по футболу 2018. В середине тайма СГАФКСТ открыла счёт усилиями Ильи Фёдорова, для которого этот гол стал уже третьим на турнире. Но хорваты оперативно отыгрались. 1:1 – такой счёт сохранился на табло вплоть до финального свистка. Смоляне по итогам двух матчей лидируют в группе и для выхода из группы представителю НСФЛ достаточно сыграть вничью в заключительной встрече.
 
Во вторник пройдут третьи матчи группового этапа. В 18:15 (мск) футболисты СГАФКСТ сыграют с командой Норвежского университета естественных и технических наук (Норвегия), а в 20:30 КубГУ сразится с Университетом Бабеш-Боляи из Румынии. Надеемся, что оба матча будут показаны в прямом эфире на youtube-канале соревнований. При определённых результатах российские команды могут встретиться уже в 1/4 финала турнира.