8 апреля 2019 в 17:06

Янтарь с золотым оттенком. В Калининграде пройдет турнир Премьер-группы

С 9 по 11 апреля всё внимание любителей студенческого футбола будет приковано к самому западному региону России. Двенадцатый межрегиональный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2018-2019 гг. пройдет в Калининграде, где на стадионе «Пионер» (также известном, как «Мирный») сыграют сборные Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта (Калининград), Кубанского государственного университета (Краснодар), Южного федерального университета (Ростов-на-Дону) и Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского.
 
Третья серия турниров Премьер-группы подойдёт к логическому завершению уже в ближайшие дни в Калининграде. Затем ещё по одному «кругу» и – долгожданный финал. В четверг, 11 апреля, турнирная таблица приобретёт красивый вид (у всех команд будет по 9 сыгранных матчей) и кого-то обрадует, а кого-то, определённо, разочарует. Но самое главное, никого не оставит равнодушным. Календарь в этом сезоне подарил дебютанту элитного дивизиона студенческого футбола приятный сюрприз и отправил в Калининград трехкратного чемпиона НСФЛ КубГУ, трехкратного серебряного призёра НСФЛ СГУ и постоянного фаворита первенства, бронзового призёра лиги ЮФУ. Если уж и играть среди сильнейших, то – с самыми лучшими.
 
Две южные команды ушли на зимний перерыв в лидирующей группе. Обе не проиграли ни одного матча осенью. Более того, ЮФУ вообще не допустил ни одной осечки в 6 матчах, а КубГУ совершил всего одну. Две лучшие обороны (2 и 3 пропущенных мяча соответвенно), мощная атака Кубани (3,8 голов за матч в среднем и лучший бомбардир сезона Амаль Вардания с десятью забитыми мячами) и один из лучших игроков по системе гол+пас лидер ЮФУ Роман Богданов – подбирать красивые слова, статистику и яркие эпитеты про эти команды можно долго. Только вот лидерство зимой не гарантирует итогового успеха. И весной командам придётся доказывать своё превосходство заново, обратив пристальное внимание на очное противостояние, ведь в двух последних сезонах НСФЛ чемпион определялся именно по результатам личной встречи претендентов.
Ещё один опытный по меркам НСФЛ боец команда СГУ на старте юбилейного сезона забуксовала и потерпела осенью аж 3 поражения. Хуже было только в одном сезоне, тогда саратовцы покинули привычное второе место и опустились на строчку ниже. Несмотря на приличное отставание от ЮФУ прямо сейчас, всё может перевернуться с ног на голову уже по ходу этого турнира. СГУ уже доказывал, что может разогнаться и собрать 9 очков несколько раз подряд. Что насчёт юбилейного сезона?
 
Балтийцам понадобилось четыре матча, чтобы адаптироваться к уровню Премьер-группы и начать набирать очки. После трех поражений на старте в Екатеринбурге, где БФУ не был никем разгромлен и боролся в каждом матче, последовал удачный выезд в Грозный. В столице Чечни балтийцы выиграли аж дважды, уступив лишь грозным хозяевам. Учитывая выступление конкурентов в борьбе за выживание в стартовых турах весны, футболистам БФУ просто необходимо брать дома очки. Несмотря на статус соперников. Несмотря на неудачный прошлогодний опыт (всего 3 очка дома в туре Первой группы).  
 
Сувениры из янтаря – визитная карточка города. Есть древнее сказание, в котором солнце пыталось высушить слезы моря, которые застывали золотыми твёрдыми каплями. Для одного из фаворитов юбилейного сезона этот турнир может стать предвестником золота. И сувениры с Балтийского моря приобретут золотой оттенок.  
 
Расписание матчей (внимание, время матчей указано московское!):
9 апреля (вторник):
11:00 ЮФУ (Ростов-на-Дону) – СГУ (Саратов)
14:00 БФУ (Калининград) – КубГУ (Краснодар)
10 апреля (среда):
11:00 КубГУ (Краснодар) – ЮФУ (Ростов-на-Дону)
14:00 БФУ (Калининград) – СГУ (Саратов)
11 апреля (четверг):
10:00 КубГУ (Краснодар) – СГУ (Саратов)
12:30 БФУ (Калининград) – ЮФУ (Ростов-на-Дону)
 
Все матчи в прямом эфире в HD качестве только на НСФЛ TV!
 
Артем Прилепкин