22 января 2019 в 20:48

«Всегда хочется выиграть». Комментатор НСФЛ Шамиль Гаджиев вошёл в топ-40 на конкурсе от Матч ТВ

Комментатор Национальной студенческой футбольной лиги Шамиль Гаджиев принял участие в конкурсе комментаторов от российского федерального канала Матч ТВ и его тематического канала Матч Премьер, специализирующегося на показе российского футбола. По итогам оценки редакторов, ведущих комментаторов и экспертов канала наш «голос НСФЛ» вошёл в топ-40 участников конкурса! Пресс-служба лиги задала Шамилю, работающему на студенческом футболе с 2017 года, несколько вопросов об участии в конкурсе.

- Как узнал о конкурсе МАТЧ ТВ? Следишь за подобными мероприятиями?
- Естественно, слежу! Всегда же хочется где-то что-то выиграть, особенно если речь идёт о чём-то конкретном. Узнал от Максима Сенаторова, который рассказал всем нам, комментаторам НСФЛ, об этом.

-  В чем именно заключалось участие в конкурсе?
- Необходимо было прокомментировать фрагмент предложенного матча, и отправить организаторам файл.

- Какой матч выбрал? Почему?
- Выбрал матч Локомотив - Оренбург. Была с детства (и до сих пор) симпатия к «железнодорожникам», да и вообще сама игра там была очень хорошая.

- Сколько попыток понадобилось, чтобы записать необходимый материал?
- Ой, я наверное раза с 4-5 записал так, что мне понравилось. Хотя, не скажу, что я был доволен очень сильно, но получилось неплохо.

- Попадание в топ-40 - это успех?
- Ну, тут сложно оценивать. Наверное то, что я из 340 участников попал в 40 лучших, это хорошо. Но радости как таковой не было, хотелось уже больше.

- Расстроился, что не удалось пробиться в финал?
- Да. Скажу честно, я расстроился. Это, наверное, какой-то максимализм, но хотелось в финал.

- Станет ли это мотивацией для дальнейшего самосовершенствования и работы на матчах НСФЛ в том числе?
- Безусловно. Уже сейчас пытаюсь анализировать и понять, что не так я сделал, где допустил какие-то ошибки. Но, раз меня заметили и оценили, значит появился какой-то свой стиль. Будем работать!

НСФЛ отмечает серьёзный прогресс Шамиля в комментаторском искусстве и желает дальнейшего совершенствования и будущих побед на подобных конкурсах!

Артем Прилепкин