22 августа 2019 в 09:34

УрФУ (Екатеринбург) подтвердил участие в Первой группе

Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (Екатеринбург) подтвердил свое участие в Первой группе Высшего дивизиона Всероссийских соревнований по футболу среди команд образовательных организаций высшего образования (первенство Национальной студенческой футбольной лиги) сезона 2019-2020 гг. и выразил готовность к проведению процедуры подписания договора с НСФЛ, утверждению Регламента соревнований и согласованию календаря турниров сезона 2019-2020 гг.

Футболисты УрФУ выступают в соревнованиях НСФЛ с 2016 года. Дебютный сезон оказался для уральцев самым успешным - 7 место и 23 набранных очка. Затем результаты команды пошли по нисходящей - 11 место и 17 очков в сезоне 2017-2018 гг. и, наконец, 15 место и 9 очков в юбилейном сезоне НСФЛ. Таким образом, УрФУ покинул Премьер-группу и в новом сезоне попробует свои силы в турнире Первой группы.

Национальная студенческая футбольная лига проводит соревнования Высшего дивизиона на основании Положения Всероссийских соревнований по футболу среди команд образовательных организаций высшего образования при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Российского футбольного союза, Российской Премьер-Лиги и Российского студенческого спортивного союза.