7 октября 2018 в 16:13

Угловые помогают «технарям» или пенальти года в НСФЛ. Итоги турнира Первой группы в Казани

Заключительный игровой день в Казани вместил в себя сразу два противостояния «технарей» и «педагогов». В обоих встречах победу одержали студенты технических ВУЗов. При этом СПбПУ одержал третью победу подряд, а хозяева турнира после осечки в первом игровом дне смогли вернуться в игру и набрали в родных стенах 6 турнирных баллов.
Открывался игровой день противостоянием «Политеха» и МГПУ.  Москвичи подходили к дерби двух столиц не в лучшем настроении. За два матча команде удалось забить лишь дважды, пропустив при этом 8 мячей. Прямо скажем, надеяться на успех в матче с одним из фаворитов турнира команде МГПУ было трудно.
 
Несмотря на разный класс соперников, встреча получилась боевой с большим количеством опасных моментов. И если извлечь дивиденды московской команде не получилось, то «Политех» голевыми моментами не разбрасывался. Счет в матче петербуржцы смогли открыть уже в середине первого тайма. После подачи углового, мяч попал в голову Сергею Иванову, который сумел продлить передачу Валентину Юрченко. Капитан СПбПУ переправил футбольный снаряд в ворота Артемия Макарова.
 
Вторая половина встречи прошла под полным контролем «Политеха», немногочисленные контратаки МГПУ не увенчались успехом, а вот петербуржцам удалось укрепить свое преимущество в концовке встречи. Вновь угловой удар, защитники МГПУ не смогли оперативно разобраться в игровой ситуации, и Максим Петров результативно распорядился мячом. 2:0, МГПУ не набирает очков в трех матчах, а «Политех» со стопроцентным показателем возвращается домой и возглавляет турнирную таблицу сезона.
Во втором матче дня КНИТУ-КАИ принимал ЧГПУ. Гостеприимным поведение казанских футболистов в этом матче назвать было трудно. Уже на 8 минуте Никита Васильев открыл счет забитым мячам. И вновь, как и в матче-открытии дня, был реализован стандарт. После подачи с левого фланга, нападающий хозяев смог со второй попытки добить мяч в ворота Ягмырова. Забитый мяч вселил уверенность в действия хозяев, и мяч полностью перешел под контроль авиаторов.
 
Ну а после перерыва настало время Норика Авдаляна. И вновь здесь не обошлось без углового, именно после розыгрыша стандарта пришлось фолить защитникам ЧГПУ. Судья без сомнений показал на точку, и после короткого совещания Авдалян взял ответственность за исполнение одиннадцатиметрового удара на себя. И тут, тут просто надо было видеть это исполнение. Удар и кувырок в прыжке. Одновременно. Он сделал это снова – спустя год после Межконтинентального турнира в Сочи.
 
Это определенно один из красивейших голов на этой неделе не только в НСФЛ, но и в мировом футболе. Завершили разгром чувашской команды казанцы голом Дмитрия Ларина после эффектной разрезающей передачи и вторым мячом Авдаляна, в котором Норик вновь блеснул индивидуальным мастерством.  4:0 – казанцы на мажорной ноте заканчивают домашний тур. И уже после трех встреч набирают больше очков, чем в прошлом сезоне.

Следующий турнир Первой группы НСФЛ пройдет в Долгопрудном с 12 по 14 октября, где сыграют сборные МФТИ (Долгопрудный), СПбГУ (Санкт-Петербург), ТулГУ (Тула) и ЧГПУ (Чебоксары).

Главный спонсор соревнований Национальной студенческой футбольной лиги ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».
 
НСФЛ. Первая группа. Третий игровой день. Казань

МГПУ (Москва) – СПбПУ (Санкт-Петербург) 0:2 (0:1)
Голы: Юрченко, 24, Петров, 66.

КНИТУ-КАИ (Казань) – ЧГПУ (Чебоксары) 4:0 (1:0)
Голы: Васильев,8, Авдалян, 55, 65, Ларин, 59
 
Михаил Кондратьев