20 ноября 2020 в 18:29

Триумф хозяев и балтийцев. Итоги турниров НСФЛ в Санкт-Петербурге

С 17 по 19 ноября в Санкт-Петербурге на малой спортивной арене «Петровский» состоялись межрегиональные турниры Премьер-группы и Первой группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2019-2020 гг.

В рамках Премьер-группы встретились команды Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Кубанского государственного университета (Краснодар) и Дальневосточного федерального университета (Владивосток).

Турнир стал удачным для двух местных команд – СПбГУПТД и СПбПУ набрали по 7 очков и существенно улучшили позиции в турнирной таблице: «дизайнеры» поднялись на пятую строчку и продолжают борьбу за медали, а «Политех» ушел из зоны вылета и обеспечил себе комфортную концовку сезона. С двумя поражениями в трех матчах «антирекорд» обновил трехкратный чемпион лиги КубГУ: кубанцы отстают от третьего места на 5 очков и рискуют впервые в истории не попасть в тройку призеров. Серия поражений ДВФУ достигла 8 матчей, у студентов из Владивостока всего 2 очка и последнее место в таблице.
В турнире Первой группы сыграли сборные Санкт-Петербургского государственного университета, Балтийского федерального университета им. И. Канта (Калининград), Российского государственного университета им. А.Н. Косыгина (Москва), а также три товарищеских матча вместо пропускающего тур из-за эпидемиологической обстановки ЕГУ (Елец) провела команда Воронежского государственного института физической культуры.

Победителем тура стали футболисты БФУ, уверенно победившие во всех трех матчах и набравшие 9 очков. Показав отличные результаты после рестарта сезона, балтийцы взлетели вверх по турнирной таблице и в итоге обосновались на 6 позиции. Рядом с ними хозяева тура, у петербуржцев +6 в заключительных матчах сезона. РГУ заработали «технические» 3 очка за матч против ЕГУ и обогнали соперника в таблице, заняв 15 позицию. Футболисты ВГИФК выиграли один из трех товарищеских матчей, а в двух других уступили.

Соревнования были проведены при соблюдении всех требований по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Заключительный турнир Первой группы пройдет с 24 по 26 ноября в Новороссийске, а финальный этап Премьер-группы состоится в Евпатории с 29 ноября по 1 декабря.

Результаты матчей:
ДВФУ (Владивосток) - СПбПУ (Санкт-Петербург) 0:4
СПбГУПТД (Санкт-Петербург) - КубГУ (Краснодар) 1:0
КубГУ (Краснодар) - ДВФУ (Владивосток) 7:0
СПбГУПТД (Санкт-Петербург) - СПбПУ (Санкт-Петербург) 0:0
КубГУ (Краснодар) - СПбПУ (Санкт-Петербург) 0:2
СПбГУПТД (Санкт-Петербург) - ДВФУ (Владивосток) 8:0
 
БФУ (Калининград) - ВГИФК (Воронеж) 6:1
СПбГУ (Санкт-Петербург) - РГУ (Москва) 8:1
БФУ (Калининград) - РГУ (Москва) 9:1
СПбГУ (Санкт-Петербург) - ВГИФК (Воронеж) 4:2
ВГИФК (Воронеж) – РГУ (Москва) 5:1
СПбГУ (Санкт-Петербург) - БФУ (Калининград) 0:2
 
Соревнования проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, и при финансовой поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Генеральным партнёром прямых трансляций соревнований НСФЛ является букмекерская компания «Париматч Россия». 

Предстоящие матчи