15 апреля 2019 в 15:08

Теннисный счёт и сенсация: итоги турнира Первой группы в Калининграде

Калининград на год прощается со студенческим футболом. Завершились заключительные игры седьмого межрегионального турнира Первой группы НСФЛ. Солнечная весенняя погода благоприятно сказалась на итогах матчей – россыпь забитых мячей тому подтверждение. На радость зрителей и болельщиков отличиться сумели все команды.

Хозяева турнира, футболисты КГТУ, первыми вышли на поле стадиона «Мирный». Им предстояло провести последний матч с неуступчивым РИНХ. Ростовчане, до этого набрав лишь одно очко в двух матчах, не выглядели фаворитами, однако результат поединка вряд ли кто-то назовет незакономерным. Уже с первых минут защита балтийцев давала тревожные звоночки. Раз за разом полузащитники РИНХ доводили мяч до штрафной площади соперника. Долго ждать первого гола не пришлось: уже на 6-й минуте Астимир Жазыкоев замкнул верховую подачу с левого фланга. Неожиданно (особенно, если судить по турнирной ситуации) ростовчане повели в счете. Отсиживаться в обороне команда и не думала. Во второй половине игры преимущество команды из Ростова-на-Дону только увеличилось. Сперва был реализован угловой: Антон Нестеров оказался самым расторопным во вратарской КГТУ. Бросив все силы вперед, балтийцы пропустили контратаку. Нападающий РИНХ Анатолий Галян, получив мяч в пределах штрафной площади, точно пробил в нижний угол. Небольшая надежда на спасение игры появилась на 63-й минуте, когда Якуба Фане отыграл один мяч ударом со штрафного. Но разгром был предначертан футбольными богами. Спустя пару минут ростовчане заработали пенальти, который успешно реализовал Роман Петров. Сенсационная, но закономерная победа РИНХ – 4:1.
 
Не менее интересной получилась встреча МГПУ и СПбГУ. Команды устроили настоящий футбольный фестиваль, забив в совокупности восемь голов. Причем шесть из них в первом тайме. Начало голевого торжества положили москвичи. Константин Хапланов оказался без присмотра в штрафной СПбГУ и без труда воспользовался нерасторопностью, отправив мяч в сетку. Петербуржцы столь же быстро отыгрались и ушли в приличный отрыв. Ударная восьмиминутка в середине тайма определенно заслуга Руслана Белова. Полузащитник СПбГУ оформил дубль и наградил голевой передачей Александра Ширяева. До перерыва команды еще по разу обменялись голами. Адриан Морошану у МГПУ и Александр Борисов у СПбГУ соответственно. Во втором тайме игра вновь отличалась неуступчивостью и борьбой в каждом моменте. К сожалению столичных студентов, большинство единоборств завершалось в пользу петербуржцев. На 40-й минуте СПбГУ провел показательную атаку. Гармоничные и своевременные передачи, грамотные проникающие пасы и индивидуальное мастерство игроков атаки завершил Руслан Белов, оформив хет-трик. В конце матча счет стал и вовсе стал похож на теннисный. Автором «сет-пойнта» стал Александр Борисов, метко пробивший в нижний угол ворот из пределов штрафной площади. Уверенная победа СПбГУ со счетом 6:2.
 
Благодаря этой победе петербуржцы набрали шесть очков, выиграли калининградский этап и поднялись на пятую строчку турнирной таблицы. КГТУ после удачной осенней стадии вряд ли остался довольным четырьмя набранными баллами на домашнем турнире, однако место в тройке лучших осталось за балтийцами. Столько же очков досталось и РИНХ, но ростовчанам эти очки позволили закрепиться в середине таблицы. А вот МГПУ довольствовался лишь двумя очками и остался на десятой строчке.
 
НСФЛ. Первая группа. Калининград, 3-й игровой день
 
КГТУ (Калининград) – РГЭУ (РИНХ) (Ростов-на-Дону) 1:4 (0:1)
Голы: Фане, 63 – Жазыкоев, 6, Нестеров, 43, Галян, 61, Петров, 66.
Предупреждения: Зикрач, 29, Сподарец, 34, Мокрецов, 65 – Нестеров, 23.
 
МГПУ (Москва) –СПбГУ (Санкт-Петербург) 2:6 (2:4)
Голы: Хапланов, 3 Морошану, 26 – Белов, 15, 23, 40, Ширяев, 22, Борисов, 35, 65.
Предупреждения: Сушилин, 29, Вашакидзе, 45, Юдин, 53, Кулиев, 65– нет.
 
Дмитрий Варгин