2 апреля 2020 в 13:41

Соревнования НСФЛ возобновятся не ранее июня

В среду, 1 апреля, состоялось заседание Бюро Исполкома Российского футбольного союза, на котором было принято решение приостановить с 17 марта 2020 года по 31 мая 2020 года включительно проведение всех спортивных соревнований по виду спорта "футбол" (включая все разновидности/дисциплины, за исключением спортивных соревнований по дисциплине "интерактивный футбол", проводимых в режиме online), проводимых под эгидой РФС.

Таким образом, шестой сезон Национальной студенческой футбольной лиги не сможет возобновиться ранее 1 июня. Запланированные в соответствии с обновленным календарем соревнований на май турниры перенесены. В ближайшее время НСФЛ проведёт консультации о возможных вариантах продолжения сезона, об итогах которых будет объявлено на официальном сайте лиги.

Президент РФС Александр Дюков: «Мы очень ждем возвращения футбола. Приостановку соревнований наши болельщики восприняли достойно и сознательно. Мы видим вклад футбольного сообщества в борьбу с эпидемией: игроки и тренеры активно участвуют в информационных кампания в поддержку мер защиты от коронавируса, ответственно тренируются. Футбол – главный вид спорта в мире. И первые сыгранные матчи станут символом того, что кризис преодолен».

Президент НСФЛ Андрей Стукалов: «Здоровье студентов – это наш приоритет. НСФЛ следует всем рекомендациям РФС и планирует возобновить сезон вместе со всей страной. Несмотря на особенности календаря студенческих соревнований, я уверен, что мы сможем достойно выйти из этой непростой ситуации. Мы проработаем несколько вариантов возобновления сезона и представим самый, на наш взгляд, оптимальный. А нашим студентом хотелось бы пожелать здоровья: оставайтесь дома, используйте это время с пользой и не забывайте поддерживать форму – футбол скоро вернется!»

Предстоящие матчи