18 марта 2020 в 13:25

Соревнования НСФЛ приостановлены на неопределённый срок

С 19 марта соревнования Национальной студенческой футбольной лиги временно приостанавливаются на всей территории России.

Руководство Национальной студенческой футбольной лиги приняло решение о приостановке всех соревнований на неопределённых срок. Таким образом, запланированные турниры Первой группы в Краснодаре, Элисте и Волгограде, Премьер-группы в Нальчике, а также полуфинал Общероссийского дивизиона в Ростове-на-Дону в намеченные сроки не состоятся. Также на неопределённый срок перенесён международный турнир «Кубок Победы», который должен был пройти в Краснодаре в мае. Решения о дальнейших турнирах в рамках НСФЛ будут приниматься в зависимости от эпидемиологической обстановки. Ограничения связаны с реализацией в Российской Федерации мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, основываясь на письме и приказе Минобрнауки России, на решении Минспорта России от 16 марта и решении Бюро Исполкома Российского футбольного союза от 17 марта.

В зависимости от развития в стране и в мире эпидемиологической ситуации и новых рекомендаций государственных структур вопрос об отмене запрета на проведение соревнований НСФЛ, а также о переносе межрегиональных турниров на более поздний срок будет рассмотрен в рабочем порядке дополнительно. Вся информация будет размещена на официальном сайте НСФЛ и в социальных сетях лиги.

Весенняя часть сезона НСФЛ 2019-2020 гг. стартовала IX межрегиональным турниром Премьер-группы в Краснодаре. При закрытых трибунах стадиона КубГУ выступили сборные Кубанского государственного университета (Краснодар), Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского и Донского государственного технического университета (Ростов-на-Дону).