8 октября 2020 в 11:16

Сборная УдГУ – первый финалист Общероссийского дивизиона

С 5 по 7 октября в Санкт-Петербурге на стадионе «Политехник» прошёл первый полуфинальный турнир Общероссийского дивизиона Всероссийских соревнований среди студентов по футболу сезона 2019-2020. За первую путевку в финал боролись команды Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (вторая сборная), Петрозаводского государственного университета, Удмуртского государственного университета (Ижевск) и Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург).

Победителем турнира стала сборная УдГУ. Студенты из Ижевска одержали две победы с одинаковым счетом 4:2, а в решающем матче с фаворитом тура, одной из лучших команд Северной столицы, НГУ им. Лесгафта смогли добиться необходимого ничейного результата. Петербуржцы подошли к третьему игровому дню, потеряв очки в петербургском дерби против второй команды СПбПУ. Именно эта осечка и стоила Лесгафту путевки в финал Общероссийского дивизиона. Политех дал возможность почувствовать уровень всероссийских соревнований молодежи и набрал 4 очка, а представители Республики Карелия, футболисты ПетрГУ, добиться положительного результата не смогли. Зато полузащитник петрозаводцев Данил Остоев запомнился красивым голом ударом через себя.
В рамках Всероссийского фестиваля «Футбол – твой путь к успеху!» при поддержке Российского студенческого спортивного союза под руководством президента Национальной студенческой футбольной лиги Андрея Стукалова состоялся практический семинар по вопросам развития системы региональных студенческих соревнований, в котором приняли участие представители 9 учебных заведений. В семинаре также приняли участие специалист отдела по спортивно-массовой работе Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга Виктория Кряжева и делегат НСФЛ Евгений Можелев.

Следующий полуфинальный турнир Общероссийского дивизиона пройдет с 9 по 11 октября в Красноярске, где сыграют команды СФУ (Красноярск), КрасГМУ (Красноярск), СибГУФК (Омск) и ТомГУ (Томск).
 
Лучшие игроки турнира:
Вратарь – Василий Федосов (НГУ им. Лесгафта)
Защитник – Дмитрий Герасимов (СПбПУ)
Полузащитник – Данил Остоев (ПетрГУ)
Нападающий – Егор Козырев (УдГУ)
Бомбардир – Егор Иванов (УдГУ, 5 голов)
 
Результаты матчей:
ПетрГУ (Петрозаводск) – НГУ им. Лесгафта (Санкт-Петербург) 0:7
СПбПУ (Санкт-Петербург) – УдГУ (Ижевск) 2:4
УдГУ (Ижевск) – ПетрГУ (Петрозаводск) 4:2
СПбПУ (Санкт-Петербург) – НГУ им. Лесгафта (Санкт-Петербург) 1:1
СПбПУ (Санкт-Петербург) – ПетрГУ (Петрозаводск) 2:1
УдГУ (Ижевск) – НГУ им. Лесгафта (Санкт-Петербург) 3:3

Итоги турнира:
УдГУ – 7 очков
НГУ им. Лесгафта – 5 очков
СПбПУ – 4 очка
ПетрГУ – 0 очков