13 мая 2019 в 17:20

Разгром и мир. В Москве стартовал турнир Первой группы

В Москве на поле стадиона «Московский» стартовал одиннадцатый межрегиональный турнир Первой группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2018-2019 гг. Соседи по турнирной таблице ПГНИУ и РИНХ разошлись миром (1:1), а МПГУ разгромил гостей из ЧГПУ (5:0).
 
Турнир открылся матчем гостей столицы из Перми и Ростова-на-Дону. ПГНИУ и РГЭУ (РИНХ) при этом перед стартовым свистком были соседями по таблице, что автоматически добавляло матчу огня и страсти. Героем первых минут стал вратарь пермяков Егор Казаков – в течение 30 секунд он трижды спас свою команду в ближнем бою, показав молниеносную реакцию и самоотверженность. Как футболисты РИНХ не открыли счёт – загадка. На другой половине поля, насмотревшись на коллегу, блистал Андрей Петров. Казалось, что с такой игрой вратарей счёт на табло так и останется сухим. Но в середине второго тайма футболисты ПГНИУ оказались против: Эрик Янмурзаев воспользовался провалом соперника в обороне, с центра поля убежал один на один и точно отправил мяч в угол ворот. Защитники РИНХ лишь развели руками. Ростовчане побежали вперёд с удвоенной энергией и заставили ошибиться уже оборону ПГНИУ: игра рукой в штрафной, пенальти, 1:1 на табло. Евгений Ливаднов с точки вратаря соперника переиграл хладнокровно. На этом опасные моменты в матче были исчерпаны, мирный исход оставил команды «при своих».
Во втором матче игрового дня на домашнем турнире стартовали футболисты МПГУ матчем против ЧГПУ. К сожалению для чебоксарских болельщиков, команда не смогла должным образом подготовиться к московскому туру и на старте была разгромлена. Москвичи могли открыть счёт уже на первой минуте, но свою команду выручил Бегенч Ягмыров, а на добивании футболист МПГУ вместо пустого угла ворот угодил в партнёра по команде. Продержались чебоксарцы 9 минут: Глеб Воронцов оказался на ударной позиции в штрафной соперника и технично переиграл вратаря. Спустя ещё четыре минуты хозяева ударили дуплетом – Воронцов оформил дубль, замкнув на дальней штанге прострел партнёра, а следом Илья Гоманюк вышел один на один и не испытал проблем с тем, чтобы отправить мяч в сетку ворот.  Во втором тайме футболисты МПГУ отличились ещё одним «двойным» ударом: Даниил Смирнов реализовал ещё один выход один на один, а Николай Зириков был точен с пенальти. 5:0 – МПГУ с разгрома начинает домашний тур и отправляет ЧГПУ на последнюю строчку в турнирной таблице.
 
Во второй игровой день ПГНИУ сыграет с ЧГПУ (10:00), а МПГУ попытается развить успех в матче с РИНХ (12:00).
 
НСФЛ. Первая группа. Москва, 1-й игровой день.
 
ПГНИУ (Пермь) – РИНХ (Ростов-на-Дону) 1:1 (0:0)
Голы: Янмурзаев, 48 – Ливаднов, 58 – с пенальти.
Предупреждения: Канин, 55; Кетов, 70 – Ливаднов, 15; Христис, 26.
 
МПГУ (Москва) – ЧГПУ (Чебоксары) 5:0 (3:0)
Голы: Воронцов, 9, 13; Гоманюк, 14; Смирнов, 42, Зириков, 44 – с пенальти.
Предупреждения: Попов, 31.
Удаление: Попов, 43.
 
Артем Прилепкин