25 декабря 2019 в 18:39

Рабочая встреча президента НСФЛ и руководителя ССК ЮФУ

Во вторник, 24 декабря, в офисе Национальной студенческой футбольной лиги состоялась рабочая встреча президента НСФЛ Андрея Стукалова и руководителя Студенческого спортивного клуба Южного федерального университета Сергея Ревенко.

В рамках встречи состоялось обсуждение перспектив развития студенческого футбола в формате 6х6 в регионах на примере Студенческой футбольной лиги Ростовской области, которая была создана в текущем году по инициативе студентов Южного федерального университета. Стороны достигли договорённости о том, что в следующем сезоне СФЛ РО перейдет на статистическую платформу сайта нфсл.рф, а в дивизионах изменится формат проведения и требования к участникам. Также будет проведена кампания по масштабному вовлечению университетов в соревнования.

На встрече обсуждался и предстоящий чемпионат мира среди студентов по футболу 6х6, который пройдет в «Лужниках» в 2020 году. Россию в нём представит команда Студенческого спортивного клуба ЮФУ, которая стала победителем всероссийского отборочного турнира в Евпатории.  

Сергей Ревенко: «Нам очень приятно, что руководство НСФЛ поддержало идею развития нашей лиги, это очень важный шаг для дальнейшего развития студенческого футбола в регионе. Также надеемся, что в предстоящем году будет еще более массовое вовлечение вузов и ссузов со всей Ростовской области. Многое предстоит сделать, но мы к этому готовы».

Андрей Стукалов: «НСФЛ совместно с Ассоциацией студенческих спортивных клубов России в ближайшие годы будет активно развивать предварительный этап Всероссийских соревнований среди студентов внутри университетов в формате 6х6. Мы уверены, что за 6х6 будущее массового студенческого футбола. Использование современной и удобной статистической платформы сайта нсфл.рф позволит СФЛ РО качественно улучшить уровень соревнований. На примере Ростовской области в будущем мы сможем выстроить подобную систему и в других регионах. Всё это станет мощным плацдармом для развития большого студенческого футбола».