18 декабря 2020 в 03:56

Президент НСФЛ принял участие во встрече с Министром спорта России

В четверг, 17 декабря, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл встречу с тренерами команд, которые победили в общекомандном первенстве на VII Всероссийской летней Универсиаде 2020 года, а также с руководителями студенческих спортивных лиг.

В ходе встречи обсуждались актуальные проблемы развития студенческого спорта, в частности повышение эффективности подготовки вузовских спортсменов к российским и международным Универсиадам. Министр выразил благодарность тренерам сборных высших учебных заведений России, труд которых открывает молодым спортсменам дорогу к победным вершинам.

«Тренеры играют ключевую роль в сфере физической культуры и спорта. И я рад поблагодарить их за каждодневный и упорный труд, – сказал Олег Матыцин. – Открытый диалог – это часть политики и философии Министерства спорта. Сегодня на встрече присутствуют руководители студенческих спортивных лиг. Мы обсудили насущные проблемы и задачи, которые нам предстоит решить в будущем, каким образом сделать сообщество не только спортивным, но и образовательным. Надеюсь, в ближайшее время состоится разговор с участием руководителей Министерства науки и высшего образования и Министерства просвещения, ректоров, чтобы нам продолжать развивать студенческий спорт в единой команде. Студенческий спорт – это часть национальной системы физической культуры и спорта в России».
Президент Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов подарил Министру спорта сувенирный мяч с символикой НСФЛ и 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Во встрече также приняли участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Кадрия Ахмерова и представители других крупнейших студенческих лиг страны – АСБ, СХЛ, СВА.

Фото: Олег Лазарев
По материалам пресс-службы Минспорта России