13 мая 2019 в 02:01

Одни разгоняются, другие финишируют. В Москве пройдет турнир Первой группы

С 13 по 15 мая в Москве пройдет одиннадцатый межрегиональный турнир Первой группы юбилейного пятого сезона Национальной студенческой футбольной лиги. На стадионе «Московский» сыграют команды Московского педагогического государственного университета, Пермского государственного национального исследовательского университета, Ростовского государственного экономического университета РИНХ (Ростов-на-Дону) и Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева (Чебоксары).
 
Три команды приехали в Москву, чтобы завершить выступление в текущем сезоне. Все они, ПГНИУ, РГЭУ и ЧГПУ, находятся во второй части турнирной таблицы Первой группы. И в теории, успешное выступление на поле «Московского» поможет победителю тура переместиться в первую «восьмёрку». Фаворитом выступают футболисты ПГНИУ: пермяки уже имеют опыт побед на межрегиональном турнире в Москве, набрав 7 очков в октябре прошлого года на поле другого столичного стадиона «Спартаковец». Вместе с одной домашней победой у ПГНИУ 10 очков и хорошая возможность опередить, например, сборную СПбГУ, которая свои матчи уже отыграла. При этом, второй сезон в НСФЛ пермяки уже проводят куда успешнее дебютного, имея на 4 заработанных очка больше.
Хорошие перспективы завершить сезон на ударной ноте имеют футболисты РГЭУ (РИНХ). Дебютант НСФЛ и третья команда из Ростова-на-Дону выглядит, как подобает новичку, нестабильно. Громкие победы над претендентами на повышение (КГТУ и КНИТУ-КАИ) сменялись обидными поражениями. Проблемы РИНХ в реализации моментов и в игре в обороне – издержки неопытности. Ростовчане в Москве определённо захотят скрасить сезон, ведь запоминается последнее! Тоже можно сказать и про сборную ЧГПУ, которая неудачно провела домашний тур и набрала всего одно очко. Но без работы над обороной добиться успеха будет непросто – чебоксарцы пропустили целых 29 мячей и «лидируют» в этом компоненте.
 
Хозяева тура футболисты МПГУ вкатываются в юбилейный сезон позже всех. Москвичи имеют 9 матчей в запасе и математически имеют шансы обогнать лидирующий в таблице СПбПУ. На старте сезона в Евпатории педагоги набрали всего два балла, но в домашних стенах ситуация должна измениться. Тем более, что в чемпионате Москвы МПГУ борется за чемпионство – замыкать таблицу Первой группы НСФЛ, имея «ноль» в графе «победы», несолидно для одной из лучших команд столицы.  
 
Все матчи в прямом эфире покажет НСФЛ TV. Сезон Первой группы подходит к концу – не пропусти самые важные матчи года!
 
Расписание матчей:
13 мая (понедельник):
10:00 ПГНИУ (Пермь) - РГЭУ (РИНХ) (Ростов-на-Дону)
12:00 МПГУ (Москва) - ЧГПУ (Чебоксары)
14 мая (вторник):
10:00 ЧГПУ (Чебоксары) - ПГНИУ (Пермь)
12:00 МПГУ (Москва) - РГЭУ (РИНХ) (Ростов-на-Дону)
15 мая (среда):
10:00 МПГУ (Москва) - ПГНИУ (Пермь)
12:00 ЧГПУ (Чебоксары) - РГЭУ (РИНХ) (Ростов-на-Дону)
 
Артем Прилепкин