6 ноября 2018 в 20:50

Обзор второго игрового дня турнира Премьер-группы в Орле: 100% ЮФУ и победа орловчан

Результаты второго игрового дня межрегионального турнира Премьер-группы НСФЛ в Орле внес коррективы в турнирную таблицу чемпионата. Изменения произошли в первой тройке: в лиге снова новый лидер. Что касается нижней части, то там стабильно, как никогда. И это не тот случай, когда стабильность считается признаком мастерства.

ЮФУ остается командой, ни разу не потерявшей очков. В противостоянии с КФУ ростовчане вновь одержали победу. Поначалу игра проходила в спокойном ритме. Трудностей для демонстрации комбинационного футбола добавил туман, окутавший футбольное поле. Но несмотря на это, счет в матче был открыт довольно быстро. На 9-й минуте успешным оказался удар Алексея Ломовцева из-за пределов штрафной площади. Отметим, что это был первый удар в створ в исполнении ЮФУ. Но затем футбол превратился в самые настоящие шахматы. Зрелищная игра возникала довольно редко, в середине поле проходило много единоборств, которые влекли за собой длительные остановки времени.

Не помогли исправить ситуацию и рокировки в составе КФУ, как ни пытался главный тренер крымчан Сергей Величко. В итоге, партия плавно перетекла в эндшпиль. Атаки КФУ надежно отбивались защитниками ростовчан, а под конец игроки ЮФУ просто выносили мяч подальше. Возможно, футболистам из Симферополя не хватило времени: цейтнот, как говорится, но не стоит умалять заслуги ЮФУ. Команда прошла треть сезона со стопроцентным показателем побед и заслуженно расположилась на первой строчке турнирной таблицы.

Второй матч игрового дня проходил между командами ОрелГУ и СПбГУПТД.  Турнир в Орле обе команды начали неудачно, проиграв стартовый поединок. В очной встрече допускать повторное поражение не хотел никто. С первых минут встречи стало ясно, что игра будет богата на моменты. Хозяева турнира открыли счет в матче уже на 9-й минуте. Выход один на один с вратарем реализовал опытный Данил Умрихин. Петербуржцы не стали засиживаться в обороне и перевели игру на половину поля орловчан. И совсем скоро отставание было ликвидировано. Юрий Козлов точным ударом в дальний угол вернул интригу в матче.

Обе команды могли выйти вперед еще до перерыва, но слишком небрежно относилось нападение к своим моментам. Второй тайм проходил под диктовку СПбГУПТД, но забить при этом удалось только футболистам ОрелГУ, а точнее Максиму Серегину. Сместившись с фланга в центр штрафной площади, он покатил мяч низом в дальний угол ворот. Достать этот мяч голкипер «дизайнеров» не смог. ОрелГУ вновь побеждает, преодолев вчерашнюю неудачу. СпбГУПТД вновь проигрывает – пятый раз в сезоне.

Заключительные встречи шестого межрегионального турнира Премьер-группы НСФЛ в Орле пройдут завтра на стадионе «Центральный». СПбГУПТД попытается набрать первые очки в сезоне в матче против КФУ (10:00). Ну а главное противостояние турнира - матч лидеров чемпионата ЮФУ и ОрелГУ – окончательно выявит "зимнего" лидера. По крайней мере, до следующего этапа. Все матчи в прямом эфире покажет НСФЛ на сайте, на канале в Youtube и в нашей группе «Вконтакте». Присоединяйтесь!
 
НСФЛ. Премьер-группа. Орел, 2-й игровой день.
 
ЮФУ (Ростов-на-Дону) – КФУ (Симферополь) 1:0 (1:0)
Голы: Ломовцев, 9.
Предупреждения: Щипакин, 38, Ляпусов, 69 – Попович, 49.
 
ОрелГУ (Орел) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 2:1 (1:1)
Голы: Умрихин, 9, Серегин, 73 – Козлов, 18.
Предупреждения: Андрияхин, 8, Пашкин. 53, Овчаров, 62, Умрихин, 77 – Шамитов, 32.
 
Дмитрий Варгин