12 января 2019 в 22:44

О Чемпионате мира по футболу среди студентов

Национальная студенческая футбольная лига выражает свою поддержку и слова признательности Международной федерации университетского спорта (ФИСУ) и лично президенту ФИСУ Олегу Матыцину за организацию и проведение первого Чемпионата мира по футболу среди студентов. Он состоится в ноябре 2019 года в китайском Цзиньцзяне. Также планируется проведение мундиаля в 2021, 2023 и 2025 годах. Подробнее на сайте ФИСУ.

Организация подобного масштабного мероприятия и встреча в рамках одного турнира сильнейших студенческих команд со всего мира – это большой шаг в развитии студенческого футбола в целом. Участниками турнира станут лучшие университетские команды по итогам континентальных отборов – в Европе таковыми стали Европейские студенческие игры 2018, которые прошли в португальской Коимбре. НСФЛ гордится тем, что Российская Федерация и наша лига будет представлена на историческом первом турнире серебряным призёром европейского первенства 2018 командой Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Сборная СГАФКСТ является чемпионом НСФЛ сезона 2016/17.

Мы уверены, что активная деятельность ФИСУ, ФИФА и МСФС даст необходимый импульс к развитию студенческого футбола в мире и поспособствует созданию национальных первенств в отдельных странах. НСФЛ готова делиться накопленным опытом по форматам организации соревнований и открыта к сотрудничеству.