11 июня 2019 в 21:37

Московская феерия на Дальнем Востоке. Обзор второго игрового дня турнира Первой группы во Владивостоке

Турнир во Владивостоке продолжился в предпраздничный вторник матчем двух команд из столицы и ближнего Подмосковья - МГПУ и МФТИ. Да, система соревнований Национальной студенческой футбольной лиги позволяет двум столичным командам встретиться не где-нибудь, а в главном городе Дальневосточного федерального округа. И это добавляет лиги свой шарм!

Команды, проделавшие путь в почти 6,5 тысяч километров, не могли сыграть скучные нули на стадионе ДВФУ и, вдохновившись невероятным пейзажем (о нём мы будем повторять в каждом материале с острова Русский), устроили настоящее голевое пиршество. Праздник студенческого футбола. Бум! Счёт открыл лучший бомбардир сезона Владислав Хугаев, убежавший с середины поля и на классе переигравший вратаря. Он же в середине тайма сделал дубль, уверенно реализовав пенальти. Казалось бы, мотивированный на четвёртую позицию МФТИ повёл в два мяча и уж точно сделает всё, чтобы удержать преимущество в матче с немотивированным соперником. Однако в НСФЛ "немотивированный" соперник порой куда опаснее любого другого. И в течение двух минут горожане это доказывают - Савелий Копылов и Адриан Морошану сравнивают счёт. Причём гол Морошану - квинтессенция невезения защитников МФТИ, дважды махнувших мимо мяча. А затем Константин Хапланов плотным ударом впритирку со штангой из пределов штрафной ещё до перерыва вывел МГПУ вперёд и обрадовал болельщиков КНИТУ-КАИ. Всего на 5 минут, пока Виталий Ментей не замкнул на дальней передачу штрафного и не сделал счёт 3:3. Арбитр уже с трудом находил место для записи фамилий отличившихся игроков и отправил команды отдыхать.

Второй тайм продолжил голевое веселье. Физтех цеплялся зубами в штрафной соперника, а Хугаев с правой уложил мяч в угол, оформив хет-трик. И довёл количество забитых мячей в сезоне до 13, причём так и не позволив соперникам разгадать свою рабочую ногу. В защиту, однако, Физтех не сел, хотя ранее показывал подобные умения. За что спустя 4 минуты поплатился: Никита Игнатов покатил на линию штрафной, откуда совсем одинокий Копылов расстрелял ворота Александра Ширая, сменившего в перерыве Максима Павлова. Восьми мячей мосвичам оказалось мало - больше всех за девятый ратовали футболисты в жёлтых футболках. Им победа нужна была как воздух. Команды создали голевых моментов еще на авоську мячей, но круглый очевидно дал понять, что устал оказываться в сетке. С ним не согласился Игорь Рагозин, который после длинного заброса партнёра сначала пробил в штангу, а следом добил мяч в сетку. Отличный ассист - и на табло 5:4 в пользу МФТИ. Физтех - четвёртый и, при определенных обстоятельствах, получит шанс сыграть в стыковых матчах. И триумфально вернуться в Премьер-группу. Но обо всём об этом позже. Также отметим, что в порыве голевой страсти команды совсем забыли о грубости - судья лишь дважды показал игрокам желтую карточку. И 9 раз записал автора забитого мяча.

В заключительный игровой день футболисты ДВФУ сыграют с МГПУ (10:00) и попробуют завоевать прямую путевку в Премьер-группу. А футболисты МФТИ сыграют товарищеский матч с местным МГУ.

НСФЛ. Первая группа. Владивосток, 2-й игровой день.

МГПУ (Москва) - МФТИ (Долгопрудный) 4:5 (3:3)
Голы: Копылов, 21, 41; Морошану, 22; Хапланов, 30 - Хугаев, 6, 18 - с пенальти, 37; Ментей, 35; Рагозин, 67.
Предупреждения: Радьков, 9 - Ментей, 65.
 
Артем Прилепкин