26 июля 2019 в 10:49

КубГУ сыграет с Университетом Альмерии (Испания) в полуфинале ЧЕ-2019

В Мадриде завершился групповой этап XIII Чемпионата Европы. По итогам четырёх игровых дней определись четыре команды, которые продолжат борьбу за золотые медали Евро-2019.

Соперником Кубанского государственного университета в борьбе за выход в финал станут футболисты Университета Альмерии (Испания). История противостояния этих команд длится уже на протяжении десяти лет. Первый матч двух коллективов прошел на дебютном для КубГУ Чемпионате Европы в 2010 году в Варшаве (Польша). Тогда краснодарцы проиграли испанцам со счетом 1:2, а единственный гол забил Никита Рябиков.

Второй матч прошел в Альмерии на университетском стадионе наших соперников, тогда в основное время команды сыграли вничью – 1:1, забитым мячом отметился Владимир Овчаренко, но, к сожалению, в серии пенальти КубГУ уступил. Уже в 2014 году на II Европейских играх кубанцам удалось взять реванш у испанцев в финале турнира. Тогда матч закончился разгромной победой 3:0 и КубГУ впервые стал сильнейшей студенческой командой Европы. Дублем отметился Николай Комличенко и один гол на свой счет записал Евгений Касьянов.

Футболисты из Альмерии принимали участие в I Межконтинентальном турнире по футболу в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Тогда испанцы выступали в составе сборной Европы и заняли второе место, уступив в финале турнира в серии пенальти сборной НСФЛ.

Полуфинал с участием КубГУ и Университета Альмерии пройдет сегодня, 26 июля, в Мадриде на стадионе Анхеля Ньето в 20:00 по московскому времени. В другом полуфинале встретятся Тернопольский национальный педагогический университет имени Владимира Гнатюка (Украина) и Университет Бахчешехира  (Турция). В прямом эфире встречи покажет официальный канал EUSA.