23 июля 2019 в 07:05

КубГУ разошелся миром с командой Университета Базеля во втором матче ЧЕ-2019

Во втором раунде группового этапа XIII Чемпионата Европы команде Кубанского государственного университета предстояла встреча с Университетом Базеля (Швейцария), с которым ранее приходилось играть на Чемпионате Европы 2017 года. Тогда матч закончился со счётом 1:0 в пользу КубГУ. Сегодня же были совершенно иные расклады, а у наших соперников перед игрой был день отдыха.
 
С самого начала игры коллектив из Швейцарии сел в оборону и компактно играл в середине, что сильно мешало полузащитникам КубГУ развивать свои атаки. Так продолжалось до середины тайма, краснодарцы пытались забрасывать диагонали на фланговых игроков, а швейцарцы отыгрывали вторым номером, дожидаясь своего момента. Однако, после ничем не примечательного момента рефери поднял в воздух красную карточку и показал ее капитану КубГУ Амалю Вардания. Не все поняли причину таких действий, ведь казалось, что футболисты просто упали на поле после равного стыка, а затем раздался резкий крик футболиста Университета Базеля, что дало повод арбитру так трактовать момент. Потеря не только капитана, но еще и центрально нападающего была критической, поэтому тренерский штаб, не дожидаясь свистка на перерыв сразу выпустил форварда Сергея Бабенко вместо Владимира Хана. Естественно, такой момент не мог пройти незаметно для футболистов КубГУ, и команда из Швейцарии начала играть активнее в атаке. После серии ошибок мяч перед штрафной получил нападающий соперников и пробил в дальний угол ворот Кирилла Кашеутова. Через некоторое время раздался свисток арбитра и команды ушли на перерыв – 0:1.
Второй тайм начался с двойной замены Красноруцкого и Тюфякова на Мамедова и Краснова, дабы освежить атаку. Это дало свои плоды, ведь играя вдесятером КубГУ прижал своих соперников к штрафной. Следствием этого стал гол Николая Ревенко, который получил мяч после передачи Алексея Селиванова и сравнял счёт в матче. Этот гол приободрил краснодарцев, и они, с еще большими силами, понеслись в атаку, чтобы одержать победу в этой встрече. Однако, в дело снова вмешался судья. После, казалось бы, заигранной атаки швейцарцев, судья спустя полторы минуты останавливает игру и идет смотреть момент с попаданием мяча в руку нашему защитнику с помощью системы VAR. Данное решение вызвало большое негодование на скамейке КубГУ, но судья был непреклонен и указал на точку. Далее сказалось отсутствие хладнокровия у пробивающего, потому что он попал в штангу. Это еще больше завело футболистов КубГУ, и они до самой последней минуты пытались забить еще один мяч, чтобы выиграть этот матч, но больше опасных моментов создать не удалось. Итоговый счет 1:1.
 
Свой следующий матч команда Кубанского государственного университета проведёт во вторник против Пармского университета (Италия) в 20:00 по московскому времени.
 
Подробнее ознакомиться с результатами XII Чемпионата Европы можно по ссылке – https://football2019.eusa.eu/resukts

КубГУ (Краснодар) – Университет Базеля (Швейцария) – 1:1 (0:1)
КубГУ: Кашеутов; Селиванов, Нестеренко, Поликутин, Тюфяков (Мамедов, 36); Якимов, Хан (Бабенко, 32), Рахимов (Папикян, 68); Красноруцкий (Краснов, 36), Вардания, Ревенко.
Голы: Майкл Федель, 35; Ревенко, 41; Тим Ислер, незабитый пенальти, 54.
Предупреждения: Рахимов, 23; Вардания, к.к 28; Нестеренко, 53.
Мадрид, стадион Анхеля Ньето, температура +37/+38° (в тени)

Хорен Агаджанян
пресс-служба КубГУ