24 июля 2019 в 10:26

КубГУ обыграл итальянцев и закрепился на первом месте в группе

Завершением третьего игрового дня XIII Чемпионата Европы стал матч между Кубанским государственным университетом и Пармским университетом (Италия). Ранее с этим коллективом наша команда не встречалась, но задача стояла одна – победить, чтобы иметь комфортное преимущество для выхода из группы в полуфинал.
 
Сразу после стартового свистка арбитра, футболисты КубГУ взяли мяч под свой контроль и осадили ворота соперников, не давая им выйти из своей штрафной. Папикян и Якимов уверенно держали мяч в центре и развивали атаки через фланговых игроков – Ревенко и Мамедова, которые следом мощно простреливали в центр штрафной. Так и зародился первый опасный момент у ворот итальянцев. Николай Ревенко получил мяч на левом фланге, затем сместился в центр штрафной и отдал скрытую передачу Александру Краснова, правда, угол с которого бил наш нападающий был слишком острый и итальянский голкипер уверенно зафиксировал мяч. Буквально через пять минут прошла точно такая же атака с левого фланга, только на этот раз Краснов пробил сильнее и мяч отскочил прямо на ногу Ивану Матюшенко, который уверенно пробил по воротам и открыл счёт в мачте – 1:0. После пропущенного мяча студенты Пармского университета начали активнее играть в атаке и заработали пенальти, после фола Ильи Поликутина в своей штрафной. К сожалению, Кирилл Кашеутов не угадал угол, в который полетит мяч и счет на табло стал ничейный. Футболисты Кубанского государственного университета всю оставшуюся часть первого тайма все время атаковали и не давали своим соперникам перевести дух. Результатом этого стал шикарный гол Таваккюля Мамедова, который был первым на отскоке и хлестко пробил в угол. КубГУ вышел перед перерывом – 2:1.
С самого начала второго тайма тренерский штаб КубГУ решил выпустить Алексея Красноруцкого вместо Николая Ревенко, чтобы освежить игру на левом фланге. Во второй половине встречи картина не изменилась, краснодарцы забирали весь подбор в середине поля и без промедлений начинали атаковать ворота своих соперников. На 52 минуте вышел Сергей Бабенко и натиск на ворота голкипера Пармского университета увеличился. Сначала был хороший момент у Ивана Матюшенко, после подачи Алексея Красноруцкого, но удар пошел мимо ворот. На 60 минуте третий мяч забил Сергей Бабенко, получив мяч перед штрафной площадью и мощно пробив в правый от вратаря угол – 3:1. На этом футболисты КубГУ не остановились, мяч на правом фланге получил Таваккюль Мамедов и отдал на Бабенко, который убрал на ложном замахе не только защитников, но еще и вратаря, но заигрался и пробил выше ворот. После этого момента итальянцы постарались ответить и забили, но тут в дело вмешался судья, отменив гол из-за офсайда, использовав VAR. Больше опасных моментов в игре не было и команды спокойно доиграли встречу – 3:1 победа российской команды.

После трех сыгранных матчей КубГУ лидирует группе В, набрав 7 очков, опережая университет Орлеана (Франция), который отстает на 4 очка, сыграв на один матч меньше.
 
Свой последний матч на групповом этапе команда Кубанского государственного университета проведёт в среду в 20:00 по московскому времени против Университета Ювяскюля (Финляндия).
 
КубГУ (Краснодар) – Пармский Университет (Италия) – 3:1 (2:1)
КубГУ: Кашеутов; Старков, Нестеренко, Поликутин, Федосенко; Мамедов, Якимов, Папикян, Ревенко ( Красноруцкий, 36); Краснов ( Бабенко, 52), Матюшенко.
Голы: Матюшенко, 12; Италия, 20; Мамедов, 35+4; Бабенко, 60.
Предупреждения: нет
Мадрид, стадион Анхеля Ньето, температура +29/+32

Хорен Агаджанян
пресс-служба КубГУ