9 октября 2017 в 02:14

Класс и характер. Итоги второго игрового дня в Тамбове

В Тамбове завершился второй игровой день турнира Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги. Футболисты КубГУ сломили отчаянное сопротивление МФТИ (2:1), а ПГАФКСиТ вдесятером переиграл хозяев тура ТГУ (1:0).
Открылся второй игровой день в Тамбове матчем МФТИ и КубГУ. 35 секунд понадобилось кубанцам, чтобы открыть счёт в матче. Физтех не успел толком войти в игру, как на табло уже горел счёт 0:1. Зафар Рахимов блестящим ударом в девятку завершил первую позиционную атаку в матче, поймав мяч на ногу после фланговой передачи. Далее игра складывалась по привычному сценарию: ворота МФТИ героически спасал голкипер Александр Ширай, а футболисты КубГУ раз за разом транжирили опасные моменты. В перерыве краснодарцы не смогли победить самоуспокоенность и излишнюю самоуверенность. А вот игроки Физтеха это почувствовали и ударили по болевым точкам соперника с самого начала второго тайма. Великолепный по силе и точности удар с достаточно острого угла удался бомбардиру МФТИ Владиславу Хугаеву. Пока кубанцы приходили в себя, в игру вступал их голкипер Максим Васильев, который уберёг команду от катастрофических последствий. Опыт и мастерство действующих чемпионов Европы впоследствии сказалось: команда собралась с мыслями и вновь вышла вперёд. Иван Матюшенко продемонстрировал своё голевое чутьё и откликнулся на передачу партнёра, когда все остальные действующие лица замерли в ожидании. МФТИ мог набрать очки, улыбнись команде удача в самой концовке встречи, которая выдалась на славу. Сначала Ширай вновь показал мастерство в обороне собственных ворот, а затем отправился к чужим в добавленное арбитром время. Именно его удар после подачи с углового оказался последним в этой встрече. Он получился недостаточно сильным и краснодарский визави мяч зафиксировал. КубГУ победил на классе, но заставил собственных болельщиков понервничать. А футболисты МФТИ покинули поле с гордо поднятой головой – они сделали всё, что было в их силах.  
 
Не менее увлекательными оказались события и во втором матче игрового дня. Хозяева турнира футболисты ТГУ имели возможность в случае победы возглавить турнирную таблицу, тогда как сборная ПГАФКСиТ была полна решимости открыть счёт свои победам в Премьер-группе. Первая половина встречи проходила в упорной борьбе, где мяч чаще находился в центре поля, чем угрожал воротам. Игру встряхнул момент на 31 минуте матча. Вратарь ПГАФКСиТ Антон Мельников решил подстраховать партнёров и выбежал из пределов вратарской площади. Там, по мнению арбитра, он умышленно сыграл рукой, а значит, лишил соперника возможности выйти на пустые ворота и забить. Судья сразу достал из кармана красную карточку, но показал её лишь спустя некоторое время, когда столпившиеся вокруг него футболисты обеих команд успокоились. После удаления голкипера последний рубеж казанцев встал защищать капитан команды Ильяс Тимуршин. Ильяс показал себя универсальным футболистом, ведь будучи опорником, на этом турнире он закрывал позицию защитника. Забить новоиспеченному голкиперу футболисты ТГУ так и не смогли. Самый явный момент был в конце первого тайма, но Сергей Архипов не смог реализовать пенальти, пробив мимо ворот. А футболисты ПГАФКСиТ сплотились и показали стальной характер. Волжане решили не отсиживаться весь оставшийся матч в обороне, а пытать счастье в атаке. И были награждены за смелость – Анатолий Савельев оказался без прикрытия в штрафной соперника и хлестко пробил под перекладину, вратарь ТГУ команду спасти не сумел. ПГАФКСиТ побеждает хозяев тура 1:0 и набирает первые 3 очка в Премьер-группе НСФЛ.
 
Завтра состоится заключительный игровой день турнира в Тамбове, в рамках которого МФТИ сыграет с ПГАФКСиТ (11:00), а ТГУ с КубГУ (15:00).   
 
НСФЛ, Премьер-группа. Тамбов, 2-й игровой день.
 
МФТИ (Долгопрудный) – КубГУ (Краснодар) 1:2 (0:1)
Голы: Рахимов, 1 (0:1), Хугаев, 42 (1:1), Матюшенко, 52 (1:2).
Предупреждения: Пархоменко, 59, Ширай, 70 – Рахимов, 50, Арзуманян, 57.
 
ТГУ (Тамбов) – ПГАФКСиТ (Казань) 0:1 (0:0)
Голы: Савельев, 71 (0:1).
Нереализованный пенальти: Архипов, 35 – мимо (ТГУ).
Предупреждения: Писаренко, 29, Петров, 67, Карпухин, 79 – Бойко, 39, Рогачевский, 80+.
Удаление: Мельников, 32 (ПГАФКСиТ).
 
Артем Прилепкин