5 ноября 2020 в 14:22

КФУ и ЮФУ разыграют золото: итоги тура в Ростове-на-Дону

Со 2 по 4 ноября в Ростове-на-Дону на стадионе «Локомотив» в рамках студенческого футбольного турнира «Кубок Дона» состоялись матчи очередных туров Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2019-2020 гг.

В соревнованиях приняли участие сборные Южного федерального университета (Ростов-на-Дону), Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова (Москва), Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (Симферополь), Дальневосточного федерального университета (Владивосток), Калининградского государственного технического университета, Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева, Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (Казань),

В центральной встрече тура встретились лидеры шестого сезона - ЮФУ и КФУ. Южане одержали волевую победу со счётом 3:2 в добавленное арбитром время и накалили интригу в чемпионской гонке – теперь разрыв между командами составляет всего одно очко. Остальные две игры в Ростове лидеры выиграли, а во встрече РЭУ и ДВФУ сильнее оказались москвичи, закрепившиеся в середине таблицы.  
Футболисты СПбГУПТД и ПГАФКСиТ прибавили в зачёт по 5 очков, обыграв орловчан и сыграв вничью с калининградскими студентами. Петербуржцы продолжают борьбу за третье место, а казанцы – всё дальше от опасной зоны переходных матчей. КГТУ добавил в свой актив 2 балла и остался в зоне переходных матчей, а ОрёлГУ с +3 баллами и провальной осенней частью сезона теряет надежды на тройку призёров.

Соревнования были проведены при соблюдении всех требований по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Следующий турнир Премьер-группы НСФЛ пройдет с 10 по 12 ноября в Грозном, где сыграют команды ЧГУ (Грозный), КБГУ (Нальчик), СПбПУ (Санкт-Петербург) и ТГУ (Тамбов).

Результаты матчей:
КГТУ (Калининград) – ПГАФКСиТ (Казань) 1:1
ОрелГУ (Орел) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 1:3
ПГАФКСиТ (Казань) – ОрелГУ (Орел) 2:1
КГТУ (Калининград) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 2:2
КГТУ (Калининград) – ОрелГУ (Орел) 0:6
ПГАФКСиТ (Казань) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 1:1

ДВФУ (Владивосток) – РЭУ (Москва) 0:3
ЮФУ (Ростов-на-Дону) – КФУ (Симферополь) 3:2
РЭУ (Москва) – КФУ (Симферополь) 0:1
ЮФУ (Ростов-на-Дону) – ДВФУ (Владивосток) 9:0
ДВФУ (Владивосток) – КФУ (Симферополь) 0:5
ЮФУ (Ростов-на-Дону) – РЭУ (Москва) 2:0

Соревнования проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральным партнёром прямых трансляций соревнований НСФЛ является букмекерская компания «Париматч Россия».
 

Предстоящие матчи