4 апреля 2019 в 06:02

Камбэк СКФУ и непробиваемый СПбГУПТД: в Ставрополе завершился турнир Премьер-группы

Заключительный игровой день межрегионального турнира Премьер-группы НСФЛ преподнес зрителям два по-футбольному красивых матча. Сперва набравшие форму футболисты СПбГУПТД встречались с РЭУ, не оставив сопернику шанса даже на гол престижа (4:0). А закрывала турнир голевая перестрелка между СКФУ и УрФУ (3:2). Подводя краткие итоги, можно заметить, что на стадионе СШ по футболу «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, вопреки ожиданиям, прошел результативный и зрелищный турнир.

Открывал программу третьего игрового дня матч между представителями Санкт-Петербурга и Москвы. Учитывая результаты прошедших игр на этом турнире, фаворита было выделить нетрудно. СПбГУПТД нашел свою игру в атаке и одержал важные для себя победы. РЭУ, напротив, пребывает в кризисе. Все вопросы о результате матча были сняты уже на 38-й минуте. К этому моменту питерцы безответно забили трижды. Артем Патреляк и Никита Шумейко раз за разом пользовались ошибками в обороне москвичей и забивали на любой вкус.

После перерыва команды не сбавили темп, опасные моменты появлялись поочередно. Но реализовать их удалось вновь футболистам СПбГУПТД. На 57-й минуте Никита Шумейко оформил дубль, завершив красивую комбинационную атаку. В послематчевом интервью главный тренер питерцев Игорь Зазулин отметил, что «доволен прежде всего игрой «на ноль». Залог красивой победы в заключительном матче крылся, как ни странно, в строгой игре защитников. После финального свистка на табло был зафиксирован счет 4:0 в пользу СПбГУПТД. Дизайнеры выбрались с последнего места в турнирной таблице, отправив туда команду РЭУ.  
Второй матч, он же последний на турнире, выдался очень зрелищным. СКФУ и УрФУ преподнесли зрителям настоящий футбольный праздник. Первый тайм остался за хозяевами турнира. На 15-й минуте Аким Абдоков вывел СКФУ вперед точным ударом в нижний угол. Далее игра обрела характер упорной борьбы, мяч подолгу оставался в центре поля. А когда атаке удавалось дойти до пределов штрафной площади соперника и нанести удар – вратари парировали угрозу. Обоюдоострая манера игры отчетливо проявилась в заключительной двадцатиминутке матча. Сценарий поединка не оставит равнодушным ни одного любителя футбола. Сперва Константин Решетников сравнял счет, элегантно перебросив вратаря при выходе один на один, а спустя 9 минут вывел УрФУ вперед точным ударом с пенальти. СКФУ в оставшееся время предпринял все усилия на спасение матча. На 75-й минуте матча ставропольцы вернули равновесие в счете. С пенальти отличился Валентин Клепиков. В добавленное время СКФУ вырвал победу: Аким Абдоков неотразимо пробил в угол после подачи углового удара и поставил точку в этой игре. 3:2 в пользу хозяев турнира.

Одержав три победы, СПбГУПТД прыгнул на 6 позиций вверх в турнирной таблице и с девятью очками занял десятую строчку. СКФУ добавил в актив шесть очков, а УрФУ только три, переместившись на 14-ю и 12-ю строчки соответственно. С нулем уехал из Ставрополя РЭУ, неожиданно для многих одиноко оставшись на 16-й позиции.
 
Футбольные баталии в Премьер-группе возобновятся уже через неделю. На этот раз – в Калининграде. Балтийский федеральный университет им. Канта примет трех фаворитов лиги: Кубанский государственный университет (Краснодар), Южный федеральный университет (Ростов-на-Дону) и Саратовский государственный университет (Саратов).
 
НСФЛ. Премьер-группа. Ставрополь, 3-й игровой день
 
СПбГУПТД (Санкт-Петербург) – РЭУ (Москва) 4:0 (3:0)
Голы: Патреляк, 31, 35, Шумейко, 38, 57.
Предупреждения: Телегин, 34 – Ткаченко, 64.
 
СКФУ (Ставрополь) – УрФУ (Екатеринбург) 3:2 (1:0)
Голы: Абдоков, 15, 80, Клепиков, 75 (пенальти) – Решетников, 58, 67 (пенальти).
Предупреждения: Газарян, 65, Абдоков, 76, Несынов, 80, Фомин, 80, Даниелян, 80 – Дрожалкин, 46, Дорожинский, 68.
Удаления: Газарян, 66 (вторая желтая) – Омурзаков, 74 (прямая красная).
 
 
Дмитрий Варгин