16 октября 2020 в 18:39

Итоги футбольного марафона НСФЛ в Ростове-на-Дону

С 13 по 15 октября в Ростове-на-Дону состоялись целых три турнира в рамках Высшего и Общероссийского дивизионов Всероссийских соревнований среди студентов по футболу сезона 2019-2020 гг.

На ростовском стадионе «Локомотив» встретились лидеры главного по силе студенческого турнира в рамках десятого межрегионального турнира Премьер-группы - сборные Южного федерального университета (Ростов-на-Дону), Чеченского государственного университета (Грозный), Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма и Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева. По итогам трёх игровых дней сильнейшими стали футболисты ЮФУ - хозяева добавили в свой актив 7 баллов и возглавили турнирную таблицу. Сборные ЧГУ и СГАФКСТ заработали по 4 балла, а вот ОрелГУ возобновление сезона не удалось - всего одно очко, заработанное в яркой концовке встречи с ростовчанами.

В Таганроге в межрегиональном турнире Первой группы сыграли команды Севастопольского государственного университета, Московского физико-технического института (Долгопрудный) и Ростовского государственного экономического университета, а также сборная Южно-Российского государственного политехнического университета имени М. И. Платова (Новочеркасск). Севастопольцы одержали победу во всех трёх матчах с общим счётом 10:0 и с 30 очками вышли на первое место в таблице за один тур (3 матча) до конца. Футболисты МФТИ показали увлекательный футбол с обилием забитых голов, набрали 6 очков и переместились на 8 позицию, а вот РГЭУ (РИНХ) остался в нижней части таблицы.
В рамках третьего полуфинального турнира Общероссийского дивизиона встретились вторые команды Южного федерального университета и Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, а также сборные Астраханского государственного университета и Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. В финал с результатом в 6 очков вышли футболисты ПГУАС: студентам из Пензы хватило двух побед на "молодежью" участников Премьер-группы. Они попали в топ-3 полуфинала, а последнее место заняли дебютанты - футболисты АГУ. Астраханцы, при этом, могут быть удовлетворены - на их счету есть первая победа, да ещё и над финалистом. 


Лучшие игроки турнира Общероссийского дивизиона:
Вратарь – Павел Веселов (ПГУАС)
Защитник – Семен Кузнецов (СГУ)
Полузащитник – Андрей Бейджанян (ЮФУ)
Нападающий – Иван Барцев (СГУ)
Бомбардир - Егор Тарагара (ПГУАС, 4 гола)

Результаты матчей Премьер-группы:
СГАФКСТ (Смоленск) – ЧГУ (Грозный) 1:1
ЮФУ (Ростов-на-Дону) – ОрёлГУ (Орёл) 3:3
ЧГУ (Грозный) – ОрёлГУ (Орёл) 3:0
ЮФУ (Ростов-на-Дону) – СГАФКСТ (Смоленск) 2:1
СГАФКСТ (Смоленск) – ОрёлГУ (Орёл) 2:0
ЮФУ (Ростов-на-Дону) – ЧГУ (Грозный) 1:0
 
Результаты матчей Первой группы:
ЮРГПУ (Новочеркасск) – СевГУ (Севастополь) 0:6
РИНХ (Ростов-на-Дону) – МФТИ (Долгопрудный) 0:4
МФТИ (Долгопрудный) – ЮРГПУ (Новочеркасск) 4:2
РИНХ (Ростов-на-Дону) – СевГУ (Севастополь) 0:2
МФТИ (Долгопрудный) – СевГУ (Севастополь) 0:2
РИНХ (Ростов-на-Дону) – ЮРГПУ (Новочеркасск) 2:0
 
Результаты матчей Общероссийского дивизиона:
СГУ-2 (Саратов) – АГУ (Астрахань) 8:0
ЮФУ-2 (Ростов-на-Дону) – ПГУАС (Пенза) 1:4
СГУ-2 (Саратов) – ПГУАС (Пенза) 1:2
ЮФУ-2 (Ростов-на-Дону) – АГУ (Астрахань) 2:1
АГУ (Астрахань) – ПГУАС (Пенза) 2:1
ЮФУ-2 (Ростов-на-Дону) – СГУ-2 (Саратов) 1:2

Соревнования Высшего дивизиона проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральным партнёром прямых трансляций соревнований НСФЛ является букмекерская компания «Париматч Россия».

Соревнования Общероссийского дивизиона проводятся при финансовой поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.