1 декабря 2018 в 20:10

Главный тренер РЭУ Александр Ирхин дал интервью Матч ТВ

Российский специалист Александр Ирхин, ныне возглавляющий ФК РЭУ им. Плеханова, рассказал об особенностях студенческого футбола.

— Что за команда РЭУ имени Плеханова, где вы сейчас трудитесь?

— Студенты. Идея-то хорошая: не попал после школы в профессиональный футбол — развивайся в вузе. Но есть исключающие обстоятельства. За счет тренировочного процесса в студенческом футболе ничего не сделаешь. Я когда пришел, было две тренировки в неделю. Зачем нужен тренер? Ничему ведь не научишь при таком графике. Пробил четыре тренировки, но из этих дней один игровой. Следующее — поля. У вузов их нет, арендуем московский «Алмаз», и только полполя. А люди, между прочим, на лекции ходят, подрабатывают. Большинство на платной основе, а у тех, кто на бюджете, стипендия 2000 рублей. Как прожить? Естественно, футболом многие жертвуют, они же за знаниями пришли.

— Есть игроки уровня хотя бы второй лиги?

— Человека четыре.

— Сколько вам платят?

— Лучше промолчу. Меньше, чем две пенсии.

— А пенсия сколько?

— 14 тысяч рублей. Самое тяжелое в этой ситуации — чувствовать себя абсолютно здоровым человеком, готовым работать на любом уровне, подчеркиваю, на любом. Но невостребованным.

ФК РЭУ им. Плеханова на данный момент идёт на 14 позиции в Премьер-группе Национальной студенческой футбольной лиги (4 очка после 6 матчей), а также занимает 3-ю строчку в чемпионате Москвы в рамках XXXI Московских студенческих спортивных игр (14 очков после 6 матчей).

Полное интервью на сайте Матч ТВ