26 ноября 2019 в 13:43

Футболисты КФУ вышли в лидеры Премьер-группы, СевГУ - в тройке Первой группы

С 23 по 25 ноября в Евпатории состоялся восьмой межрегиональный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги. На стадионе «Арена-Крым» сыграли сборные Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (Симферополь), Кубанского государственного университета (Краснодар), Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева и Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина.
 
В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие президент Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов, президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха, Первый заместитель министра спорта Республики Крым Сергей Гниздыло, ректор Крымского федерального университета им В. И. Вернадского Андрей Фалалеев, ректор Кубанского государственного университета Михаил Астапов, проректор Севастопольского государственного университета Ирина Авдеева, председатель федерации футбола города Севастополя и вице-президент Крымского футбольного союза Александр Красильников и председатель Краснодарской краевой федерации футбола, проректор Кубанского государственного аграрного университета им. И. Т. Трубилина Иван Перонко.
Сборная КФУ продолжила триумфальное шествие в шестом сезоне НСФЛ и, уверенно победив во всех трёх домашних матчах, со стопроцентным результатом возглавила турнирную таблицу Премьер-группы. При активной поддержке болельщиков крымчане отправили в ворота соперников 14 мячей, а 5 из них – в матче против действующего чемпиона Европы КубГУ.

Пятиматчевая победная серия футболистов ОрёлГУ прервалась именно в матче с хозяевами тура, до этого орловчане разгромили КубГУ и хладнокровно переиграли ТГУ. Форвард Орловского университета Максим Серёгин сделал громкую заявку на звание лучшего бомбардира сезона – на его счету уже 13 голов в 6 встречах осенней части. Кубанцы провели в Евпатории худший турнир за все 6 сезонов в НСФЛ, заработав только 3 очка. На перерыв трехкратный чемпион лиги сенсационно ушел на 9 месте, отставая от лидера аж на 9 очков. Футболисты ТГУ потерпели три поражения в Крыму и остались в шаге от зоны переходных матчей.
Параллельно матчам Премьер-группы «Арена-Крым» принимала и двенадцатый межрегиональный турнир Первой группы НСФЛ. Заключительные матчи в календарном году провели команды Севастопольского государственного университета, Тульского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного университета и Кубанского государственного аграрного университета им. И.Т. Трубилина (Краснодар).

Севастопольцы продлили беспроигрышную серию до 9 матчей, но сыграли вничью с ТулГУ. Таким образом, СевГУ выиграл домашний тур, но отставание от лидирующего УрФУ увеличилось до 4 очков. Уральцы выиграли 8 из 9 матчей и не пропустили ни одного мяча. Вторым в Евпатории стал дебютант лиги КубГАУ, добавивший в свой актив 6 очков. Кубанцы успешно стартовали во всероссийских соревнованиях и продолжают борьбу за повышение в классе. Сборные ТулГУ и СПбГУ уходят на перерыв на 7 и 8 местах, а разделяет команды 5 очков.

Возобновится шестой сезон НСФЛ в марте 2020 года. Весеннюю часть соревнований в Краснодаре откроют команды КубГУ, СГАФКСТ (Смоленск), ДГТУ (Ростов-на-Дону) и СГУ (Саратов).

Результаты матчей Премьер-группы в Евпатории:
ОрёлГУ (Орёл) – ТГУ (Тамбов) 2:0
КФУ (Симферополь) – КубГУ (Краснодар) 5:3
КубГУ (Краснодар) – ОрёлГУ (Орёл) 0:3
КФУ (Симферополь) – ТГУ (Тамбов) 5:1
КубГУ (Краснодар) – ТГУ (Тамбов) 2:1
КФУ (Симферополь) – ОрёлГУ (Орёл) 4:0

Результаты матчей Первой группы в Евпатории:
СевГУ (Севастополь) – КубГАУ (Краснодар) 3:0
ТулГУ (Тула) – СПбГУ (Санкт-Петербург) 1:4
КубГАУ (Краснодар) – ТулГУ (Тула) 3:0
СевГУ (Севастополь) – СПбГУ (Санкт-Петербург) 2:1
СевГУ (Севастополь) – ТулГУ (Тула) 2:2
КубГАУ (Краснодар) – СПбГУ (Санкт-Петербург) 3:1