1 ноября 2019 в 16:08

Футболисты КФУ одержали три победы на турнире НСФЛ в Санкт-Петербурге

С 29 по 31 октября в Санкт-Петербурге состоялся четвертый межрегиональный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2019-2020 гг. На стадионе «Политехник» встретились сборные Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, Калининградского государственного технического университета и Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (Симферополь).

Футболисты КФУ подтвердили статус одного из фаворитов шестого сезона НСФЛ и выиграли стартовый турнир, заработав максимум очков – 9. Во всех трех матчах симферопольцы доминировали, а в двух из них довели дело до разгрома. На втором месте турнир завершили хозяева – футболисты СПбПУ, вернувшиеся в Премьер-группу спустя 3 года, заработали в родных стенах 4 очка. Сборная СГАФКСТ не смогла развить стартовый успех в Рузе, заработала всего 2 очка и стала в Санкт-Петербурге третьей. Смоляне не могут забить уже в четырёх матчах подряд. На четвертой позиции турнир завершил бронзовый призёр Первой группы прошлого сезона КГТУ, стартовавший в элитном дивизионе с 1 очком в активе. Матч между командами КФУ и КГТУ обслуживала судейская бригада во главе с арбитром ФИФА Владиславом Безбородовым.
Перед стартом турнира президент НСФЛ Андрей Стукалов и директор Спортивного клуба «Политехник» Рауф Агаев наградили призёров прошлого сезона Первой группы: футболистам СПбПУ были вручены заслуженные серебряные медали, а КГТУ – бронзовые.

Следующий турнир Премьер-группы пройдет с 6 по 8 ноября в Орле, где сыграют сборные ОрёлГУ (Орёл), ДГТУ (Ростов-на-Дону), КБГУ (Нальчик) и действующий победитель Первой группы ДВФУ (Владивосток).

Генеральным партнёром прямых трансляций Национальной студенческой футбольной лиги является букмекерская компания Париматч.

Результаты матчей:
СПбПУ (Санкт-Петербург) – КФУ (Симферополь) 1:3
КГТУ (Калининград) – СГАФКСТ (Смоленск) 0:0
СПбПУ (Санкт-Петербург) – СГАФКСТ (Смоленск) 0:0
КФУ (Симферополь) – КГТУ (Калининград) 3:0
СПбПУ (Санкт-Петербург) – КГТУ (Калининград) 4:1
КФУ (Симферополь) – СГАФКСТ (Смоленск) 3:0