8 июня 2019 в 00:09

Досрочное чемпионство ЮФУ не лишило сезон интриги. Обзор третьего игрового дня финального турнира Премьер-группы в Крымске

В третий игровой день финального турнира Премьер-группы стал известен чемпион юбилейного сезона НСФЛ. В 14-м туре победу праздновал ростовская команда ЮФУ. Триумф ростовчан за тур до конца сезона стал возможен благодаря их победе в матче над УрФУ, а также ничейному исходу в поединке главного конкурента КубГУ и ПГАФКСиТ. Тем не менее, битва за призовые места осталась в самом разгаре. Итоговые позиции в верхней части таблицы станут известны в последнем игровом дне турнира.
Яркий и эмоциональный голевой день, в котором забито 34 гола в восьми матчах, открывали игры претендентов за бронзу. СГУ и КФУ оформили уверенные победы в поединках с аутсайдерами чемпионата РЭУ и БФУ соответственно. Саратовцы трижды праздновали взятие ворот, москвичи же ответили реализованным пенальти за авторством играющего тренера Андрея Талалаева. Крымчане, в свою очередь, разгромили балтийцев 6:1 и стали главным претендентом на бронзу. Сразу трое футболистов КФУ оформили дубли: Длявер Нуридинов, Валерий Деребенец и Юрий Максимов. Теперь в их активе 29 очков, и для обретения заветной бронзы крымчанам остается также уверенно сыграть в субботу с СКФУ.
Тамбовчане  проводили свой матч против СКФУ следом. Пропустив гол в середине первого тайма, ТГУ спустя четыре минуты ответил точным ударом Владислава Власова. Финальный отрезок игры прошел под контролем тамбовчан. Именно в развязке игры ТГУ дважды забил и победил в матче, СКФУ же остался в зоне переходных матчей. Параллельно с этой встречей проходила игра между ЮФУ и УрФУ. На поле футболисты вышли с запредельной мотивацией, у клубов стояли собственные задачи: ЮФУ жаждал золотых медалей, УрФУ намеревался остаться в Премьер-группе. Голов ждать долго не пришлось. На 5-й минуте ростовчане в свойственной манере открыли счет: быстрые передачи в центре поля, прострел с фланга и замыкание в пустые ворота. В роли завершающего атаки оказался Алексей Ломовцев. Екатеринбуржцы сравняли счет еще в первом тайме с помощью точного дальнего удара Ильи Корелина. Второй тайм прошел под контролем ЮФУ. Ростовчане чаще проводили позиционные атаки и наносили удары с любых позиций. Одна из атак завершилась взятием ворот: Алексей Ломовцев прокинул мяч в пустой угол, оформив дубль. После финального свистка почти все футболисты ЮФУ схватились за головы и легли на газон натурального поля СК «Гигант», словно еще не веря в свой подвиг.
В середине турнирной таблицы также произошли изменения. Поменялись местами ДГТУ и ОрелГУ. Ростовчане забили в самой концовке встречи, сделав счет 2:1 в свою пользу и обошли орловчан. А ЧГУ и СПбГУПТД обменивались голами вплоть до финального свистка. В итоге грозненцы сдюжили во втором тайме, одержав победу 4:2, и продолжили борьбу за третье место. Петербуржцы же не поднимутся выше 12-й строчки чемпионата. Для коллектива с города на Неве это не первый матч в сезоне, в котором команда демонстрирует зрелищный и атакующий футбол, но в итоге не добивается положительного результата.
Завершали игровой день два матча: КубГУ – ПГАФКСИТ и СГАФКСТ – КБГУ. За судьбой первой игры следили все участники турнира. Ведь в случае потери очков кубанцев, ЮФУ оформил бы чемпионство. Напряженный поединок с обилием спортивной борьбы, перерастающей в оспаривание практически каждого решения судьи, завершился нулевой ничьей. Казанцы создали достаточно опасных моментов, но не смогли реализовать даже пенальти в первом тайме. КубГУ в ответ не забил свои многочисленные голевые моменты. Не помогла и мощная поддержка краснодарской команды, как всегда гнавшей вперед свою любимую команду. В итоге, оставленные сухими ворота символизировали долгожданный успех ЮФУ. Отрыв между командами составил четыре очка, который невозможно компенсировать одной оставшейся игрой. Ростовчане, нервно наблюдавшие за матчем с трибун, после финального свистка громко отпраздновали триумф.
СГАФКСТ в матче против КБГУ добился уверенной победы. Два удаления в составе нальчан выбили футболистов из колеи, перестроить схему и тактику не удалось. Да и смоляне забивали почти каждым ударом. На табло по окончании матча был зафиксирован разгромный, больше похожий на теннисный, счет 6:1.

Завоевав чемпионство, ЮФУ впервые за 5 лет лишил золотой интриги последний день сезона. Вся борьба сконцентрировалась за серебряные и бронзовые медали. КубГУ, КФУ и ЧГУ имеют шансы пополнить свою коллекцию трофеев медалями юбилейного сезона НСФЛ. Также неизменной осталась ситуация в зоне вылета. Кто останется в премьерке в следующем сезоне, а кто пополнит ряды Первой группы мы узнаем завтра. Все матчи в прямом эфире смотрите на нашем YouTube канале и на НСФЛ TV!
 
НСФЛ. Премьер-группа. Крымск, 3-й игровой день
 
РЭУ (Москва) - СГУ (Саратов) 1:3 (1:2)
Голы: Талалаев, 32 (пенальти) – Рахматулин, 10, Котюх, 36, Сырцов, 58.
Предупреждения: Талалаев, 16, Попков, 53 – Рахматулин, 31, Сырцов, 36, Королев, 50, Шапошников, 52, Стурки, 54, Зибров, 68.
Удаление: Шапошников, 78.
 
БФУ (Калининград) - КФУ (Симферополь) 1:6 (2:0)
Голы: Жемайтис, 78 – Нуридинов, 21 (пенальти), 49, Максимов, 34, 74, Деребенец, 61, 69.
Преупреждения: Сергунов, 20, Тимошкин, 51 – нет.
 
ЮФУ (Ростов-на-Дону) - УрФУ (Екатеринбург) 2:1 (1:1)
Голы: Ломовцев, 5, 47 – Корелин, 18.
Преупреждения: Щипакин, 36, Черевиченко, 46, Ткач, 76 – Брагин, 77, Корелин, 80.
 
СКФУ (Ставрополь) - ТГУ (Тамбов) 1:3 (1:1)
Голы: Кляуз, 19 (пенальти) – Власов, 23, Беляков, 66, Архипов, 79.
Преупреждения: Щербаков, 51 – Болдырев, 68.
 
СПбГУПТД (Санкт-Петербург) - ЧГУ (Грозный) 2:4 (1:2)
Голы: Крапухин, 27, 75 – Губчикаев, 16, 36, Шоипов, 51, Давдаев, 80.
Преупреждения: нет – Шоипов, 21, Кудузов, 30, Тимиров, 31.
 
ОрелГУ (Орел) - ДГТУ (Ростов-на-Дону) 1:2 (0:1)
Голы: Акулов, 54 – Иванков, 7, Скрынник, 80.
Преупреждения: Алехин, 68, Щербаков, 80, Морозов, 80 – Забродин, 29, Солодовников, 74, Салчак, 78, Акульшин, 80, Иванков, 80.
Удаления: нет – Забродин, 78 (вторая желтая).
 
КубГУ (Краснодар) - ПГАФКСиТ (Казань) 0:0 (0:0)
Преупреждения: Ревенко, 29, Тюфяков, 39, Вардания, 49 – Кузнецов, 14, Панюгов, 30, Костылев, 71.
Удаления: Шамсутдинов, 80 – Вардания, 80.
 
СГАФКСТ (Смоленск) - КБГУ (Нальчик) 6:1 (3:0)
Голы: Федоров, 29, Панькевич, 35 (пенальти), Рубчинский, 38, Горьков, 45, Нежелев, 51, Кавындиков, 77 – Буздов, 54 (пенальти).
Преупреждения: Новиков, 20 – Кожаев, 14, Кушхов, 20, Кумыков, 38, Кожаев, 38, Готыжев, 41, Урчуков, 80.
Удаления: нет – Кушхов, 32 (вторая желтая), Лосанов, 41.
 
Дмитрий Варгин