27 сентября 2019 в 10:01

Дебюты, возвращения, амбиции. В Долгопрудном и Туле пройдут турниры Первой группы

Марафон турниров Первой группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2019-2020 гг. продолжится в Долгопрудном и Туле. С 28 по 30 сентября в Подмосковье сыграют сборные Московского физико-технического института (Долгопрудный), Кубанского государственного аграрного университета имени И. Т. Трубилина (Краснодар), Северо-Кавказского горно-металлургического института (Владикавказ) и Балтийского федерального университета имени И. Канта (Калининград).
 
А с 29 сентября по 1 октября в Туле сезон начнут команды Тульского государственного университета, Елецкого государственного университета имени И. А. Бунина, Волгоградской государственной академии физической культуры и Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова (Элиста).
 
В Долгопрудном в борьбу в шестом сезоне НСФЛ вступят два экс-участника Премьер-группы – команды МФТИ и БФУ. Хозяева турнира упустили шанс вернуться в элитный дивизион, уступив в переходном матче команде РЭУ (Москва), а балтийцы заняли в прошлом сезоне последнее 16 место и теперь вновь попробуют заслужить повышение. Фаворитом турнира можно считать традиционно сильную при поддержке домашних трибун команду Физтеха.
 
Спустя год паузы в Первую группу НСФЛ вернулся бронзовый призер сезона 2017-2018 гг. СКГМИ: владикавказцы сохранили боевой состав и будут вновь бороться за медали. Наконец, в Долгопрудном дебютирует команда КубГАУ. Кубанцы в июне стали бронзовым призером Общероссийского дивизиона и не планируют останавливаться и в соревнованиях уровнем выше.
 
В Туле хозяева турнира в четвертый раз стартуют в соревнованиях НСФЛ. Все три предыдущих раза для ТулГУ завершались одинаково – на 7 месте. Чтобы сделать шаг вперёд и побороться в этом году за повышение в классе, хозяевам турнира необходим успешный старт. Футболисты ЕГУ спустя 4 года вернуться на поля НСФЛ и попытаются одержать первую победу на студенческих соревнованиях (в первом сезоне им этого сделать не удалось). А также на тульском этапе ожидается двойной дебют в НСФЛ: ВГАФК и КалмГУ впервые примут участие в соревнованиях на таком уровне. И попытаются удивить зрителей с первых минут.

Генеральным партнёром прямых трансляций матчей шестого сезона НСФЛ является букмекерская компания Париматч.  
 
Расписание прямых трансляций:
28 сентября (суббота):
10:30 СКГМИ (Владикавказ) - БФУ (Калининград)
15:00 МФТИ (Долгопрудный) - КубГАУ (Краснодар)
 
29 сентября (воскресенье):
11:30 ТулГУ (Тула) - ЕГУ (Елец)
12:30 МФТИ (Долгопрудный) - БФУ (Калининград)
14:00 ВГАФК (Волгоград) - КалмГУ (Элиста)
19:00 КубГАУ (Краснодар) - СКГМИ (Владикавказ)
 
30 сентября (понедельник):
10:00 ЕГУ (Елец) - ВГАФК (Волгоград)
10:30 КубГАУ (Краснодар) - БФУ (Калининград)
14:30 ТулГУ (Тула) - КалмГУ (Элиста)
14:30 МФТИ (Долгопрудный) - СКГМИ (Владикавказ)
 
1 октября (вторник):
10:00 КалмГУ (Элиста) - ЕГУ (Елец)
14:30 ТулГУ (Тула) - ВГАФК (Волгоград)