3 июля 2019 в 11:04

БФУ (Калининград) подтвердил участие в Первой группе

Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта (Калининград) подтвердил свое участие в Первой группе Высшего дивизиона Всероссийских соревнований по футболу среди команд образовательных организаций высшего образования (первенство Национальной студенческой футбольной лиги) сезона 2019-2020 гг. и выразил готовность к проведению процедуры подписания договора с НСФЛ, утверждению Регламента соревнований и согласованию календаря турниров сезона 2019-2020 гг.

В дебютном сезоне 2017-2018 гг. сборная БФУ заняла 4 место в Первой группе, в переходном матче обыграла СПбГУ и сходу вышла в Премьер-группу. В элитном дивизионе калининградцы набрали всего 7 очков, одержав две победы и сыграв один матч вничью. Таким образом, заняв 16 позицию в Премьер-группе, БФУ в шестом сезоне НСФЛ сыграет вновь в Первой группе.

Национальная студенческая футбольная лига проводит соревнования Высшего дивизиона на основании Положения Всероссийских соревнований по футболу среди команд образовательных организаций высшего образования при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Российского футбольного союза, Российской Премьер-Лиги и Российского студенческого спортивного союза.