21 октября 2019 в 18:27

13 футболистов ПГАФКСиТ подписали контракты после пятого сезона НСФЛ

Этим летом игроки основного состава сборной Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма разошлись по профессиональным клубам. В новом сезоне в заявке «академиков» будет преимущественное количество первокурсников. Но болельщики команды еще увидят привычные лица. 

Основной голкипер сборной Антон Чернов блестяще провел сезон 2018-2019, а в Крымске стал лучшим вратарем турнира. Теперь Антон защищает цвета ФК «Луки-Энергия» (г. Великие Луки, Псковская область) в зоне «Запад» второго дивизиона. 

Второй голкипер, запомнившийся на турнире в Ростове-на-Дону, Руслан Дорофеев остался в своем клубе «Лада» (г. Тольятти). 

Защитники сборной разошлись по клубам ПФЛ и РПЛ. Руслан Гаврилов продолжает выступать за молодежный состав ФК «Рубин» (г. Казань), с ним согласно календарю встречается Вильдан Ермилов, играющий в обороне Тамбовской «молодежки». 

В клубах второго дивизиона: 
Артур Гайнуллин
ФК «Лада» (г. Тольятти) 
Алмаз Гильмутдинов ФК «Коломна» (г. Коломна) 
Олег Захаров ФК «Челябинск» (г. Челябинск) 
Григорий Зиганшин ФК «Камаз» (г. Набережные Челны) 
Даниил Рыбаков ФК «Зенит-Ижевск» (г. Ижевск) 
Илья Перевозчиков ФК «Лада» (г. Тольятти) 

В «лучшей лиге мира» основался Адиль Мухаметзянов в составе ФК «Текстильщики» (г. Иваново). 
Полузащитник Михаил Яковлев на правах аренды находится в Челнинсокм «Камазе», а Антон Поканинов выступает в опорной зоне ФК «Знамя Труда» (г. Орехово-Зуево)