Московский физико-технический институт
15 ноября 2016 в 19:16

ТБ 1.5

   

В первом матче заключительного (перед зимним перерывом) мини-турнира в Грозном МФТИ одерживает поражение над прошлогодними чемпионами — КубГУ. И несмотря на то, что физтехи доехали далеко не самым грозным составом, прослеживается положительная динамика — 2 пропущенных мяча против прошлогодних четырёх. 

С первых секунд физтехи завладели мячом, однако уже на 6й секунде с ним расстались. Прошло каких-то 4 минуты, и пас вразрез выводит нападающего Краснодара один на один с вратарем сборной МФТИ — 1:0. После пропущенного гола футболисты из Долгопрудного успокоились и до самого конца тайма практически все угрозы у своих ворот нейтрализовывались либо Александром Шираем, либо штангой. И так бы команды и ушли в раздевалку, если бы в комментариях к прямой трансляции один из болельщиков не сетовал на то, что поставил на "ТБ 1.5". Физтехи не из тех, кто разочаровывает своих (да и чужих, чего уж скрывать) фанатов. И когда стало ясно, что забить за первые 40 минут не удастся, было принятно стратегическое решение пропустить. Почётной должностью внести мяч в ворота долгопрудненцев было решено удостоить Варданию — 2:0. 
Второй тайм не привнёс изменений на табло, и если бы пенальти пробивались по окончании каждого ничейного тайма, мы бы могли стать свидетелями красивейшей серии послетаймовых 11-метровых ударов. Даже замены (в том числе, замена вратаря КубГУ) не смогли помочь поменять счёт матча физтехам (в том числе, не в свою пользу). 2:0, закономерная победа команды из Краснодара.