Московский физико-технический институт
25 сентября 2015 в 18:52

Старт сезона в Долгопрудном, МФТИ-ТГУ

Бабье лето точно знало, когда надо пройтись по Москве и Подмосковью: теплые летние деньки как раз приходятся на долгопрудненский этап НСФЛ. МФТИ открыл этап матчем против игроков Тамбовского государственного Университета им.Державина.

Для "желтых" открытие началось не очень: физтехи “горели” уже на третьей минуте матча. Тамбовец Баев Алексей, получив мяч на бровке, прошел четверть периметра поля и чуть ли не от штанги отдал голевую передачу на своего товарища, которого спящая защита МФТИ как-то проморгала… Прежде чем “желтые” проснулись и раскрыли глаза, вратарю, Александру Шираю, еще четырежды пришлось вынимать мяч из сетки. И если в первых четырех голах кроме себя физтехам некого винить, то пятый гол, забитый с пенальти, вызвал бурю эмоций на трибунах. Вызвал не сам гол, а спорное решение арбитра: судья посчитал, что Тосаков в борьбе за мяч слишком активно пытался вырваться из цепких рук тамбовца в своей штрафной, за что и "наградил" физтехов пенальти... На перерыв команды отправились с абсолютно разными настроями: "Держава" ушла ведя с уверенным счетом 0:5, а физтехи - делать работу над ошибками под руководством Мастера Игры.

Можно сказать, что работа над ошибками прошла успешно: во втором тайме в действиях МФТИ появилось больше слаженности, что и привело-таки к "голу престижа". Денис Егоров показал стопроцентный КПД (почти что перпетуум мобиле): заработал штрафной, а потом и забил с подачи с этого же штрафного, приняв мяч и пробив в ближний угол (как это было смотрите здесь). Тамбовцы позволили себе несколько сбавить обороты во втором тайме, сделав многочисленные замены, и забить больше не смогли. 

После финального свистка на табло и в протоколе остается счет 1-5.