Московский физико-технический институт
16 ноября 2016 в 19:16

Не слишком грозный Физтех

  ​16 ноября, во втором матче мини-турнира в Грозном, МФТИ встречался с хозяевами - Чеченским Государственным ​Университетом. 
Так как приличные слова, чтобы описать ход матча, найти трудно, предлагаем вам ознакомиться с ним, так сказать, невербально.


Первый гол МФТИ пропускает на пятой минуте, а в общей сложности лезгинку в честь забитого чеченцами гола болельщики услышали 5 раз.


И казалось бы, найти что-то положительное в этом матче невозможно, но мы попробовали: МФТИ вновь сыграл на ноль второй тайм! Если бы матчи состояли из вторых таймов, то у нас уже было бы 2 очка.
Но пока их нет и хочется сказать, что ЧГУ - достойная и перспективная команда, а Физтеху надо показывать завтра совершенно другой футбол.



17 ноября, заключительный день мини-турнира, в Грозном выпал снег, текстовая трансляция https://vk.com/mipt_fans?w=wall-49134578_1573 , набирающая все большую популярность, на готове, к видео-трансляциям заблаговременно (учитывая статистику первых голов) подключились болельщики, а на стадионе Султана Белимханова разминаются команды МФТИ и ЮФУ.


И стартовый свисток.
Первый тайм стал логическим продолжением вчерашнего матча и подарил нам новый рекорд: МФТИ пропускает на 1 минуте 14 секунде.

Дабы был повод проявить себя во втором тайме, МФТИ пропускает второй гол (а не из-за расслабленой игры,как кому-то могло ошибочно показаться).

Свисток, впечатления от первого тайма.


У Физтехов есть 15 минут и теплая раздевалка, чтобы подумать о своем поведении. А Евгений Петрович наверняка им в этом поможет.

С первых секунд второго тайма стало понятно, что физтехи заряжены. Да так сильно, что снег на стадионе прекратился.


Тем временем МФТИ приступил к решению амбициозной здачи. Футболисты решили убить двух зайцев сразу: забить гол и уничтожить вратаря соперника. Идея неплохая, но оказалось, что делать это надо было по очереди и наш забитый гол отменили.



Но успех пришел, откуда не ждали: заряд физтехов возымел действие на тренера команды ЮФУ, у того пробило диэлектрик и, после бурной демонстрации своего несогласия с решением арбитра, он был удален на трибуны.

Физтехи же, осознав к концу турнира, что для того чтобы забить надо атаковать, ринулись душить соперника на его половине: Хугаев мощно пробил со штрафного, но вратарь оказался на месте, а минуту спустя сборная МФТИ продемонстрировала образцовый отбор мяча прессингом, Рагозин — образцовую голевую передачу, а Климов (что уж ему оставалось) — образцовый разворот, образцовый ложный замах на линии штрафной и образцовый удар в ближний!
1:2 и это только 53-я минута матча!


На трибуны случившийся гол произвел такое впечатление, что сборная МФТИ в тот же момент приобрела активную группу болельщиков, скандирующих «ЭмФэТи нужен гол!»


Возможно, футболисты не услышали призыва болельщиков, и гола ни в одни, ни в другие ворота больше не случилось, хотя моментов у обеих команд было достаточно.
МФТИ-ЮФУ 1:2 и команде остается только поблагодарить болельщиков за неизменную поддержку.


Мини-турнир в Грозном был последним в этом календарном году и команда МФТИ уходит на зимний перерыв на неутешительном 12-том месте. Хотя, как верно заметил Мастер Игры, в силу того, что матчи сыграны только с половиной соперников, турнирное место не показательно. Что ж, очень будем надеяться.


После матча ЧГУ-КубГУ, закончившегося сенсационной победой хозяев со счетом 2:1 все команды собрались на награждение (нас тоже заставили). 


Если коротко, итог таков: 

ЧГУ — 7 очков;
КубГУ — 6 очков;
ЮФУ — 4 очка;
МФТИ — 0 очков 

Перед ширенгой команд затейливо сверкали 3 кубка, что так же добавляло нотку грусти физтехам, но итог вновь оказался неожиданным: команде МФТИ был вручен весьма ценный поощерительный приз в виде трех игровых мячей (наверное, организаторы пришли к выводу, что нам просто нечем тренироваться, и решили помочь).
От души!


Подводя итоги: мини-турнирур отметился несбалансированным составом нашей команды из-за травм и нелояльности работодателей многих футболистов основного состава к отпускам посреди недели (их отношение помог визуализировать Павлов Никита).


Мини-турнир порадовал гостей удивительной теплотой приема чеченской стороны и шокирующим количеством болельщиц на каждом матче.


МФТИ продемонстрировал надежную статистику: при общем счете 1:9 не проигран ни один второй тайм, а один даже выигран!
В течение зимнего перерыва руководство команды постарается внедрить в регламент правило «начинать игру со второго тайма».


Грозный -  красивый и ухоженный город, в котором все буквально пронизано трепетными чувствами чеченцев к своей малой родине!
 




На этом все, сборная переходит в зал биться в мини-футбольном турнире высшей студенческой лиги Москвы, а на полях НСФЛ мы с вами увидимся в середине марта в Симферополе!

Шуршалова Екатерина